Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Может ли работодатель отказать сотруднику в отзыве заявления на увольнение?

Сотрудник организации подал заявление об увольнении по собственному желанию и через некоторое время захотел отозвать своё заявление.

В каких случаях работодатель может отказать сотруднику в отзыве такого заявления? Может ли работодатель письменно пригласить на эту должность кандидата, который в настоящее время не работает?

Прекращение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) производится на основании его письменного предупреждения о намерении расторгнуть договор, направленного работодателю не позднее, чем за две недели до даты фактического увольнения (часть первая ст. 80 ТК РФ).

При этом работнику предоставляется право в любой момент до указанной даты отозвать свое заявление (часть четвертая ст. 80 ТК РФ). Увольнение в этом случае не производится, если на место работника не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

Положения данной нормы не запрещают работодателю приглашать на место увольняющегося работника любое лицо, в том числе и не состоящее в трудовых отношениях с любым другим работодателем.

Вместе с тем следует иметь в виду, что наличия только факта приглашения в письменной форме лица на место увольняющегося по собственному желанию работника недостаточно, чтобы отказать указанному работнику в отзыве поданного им заявления об увольнении. Из буквального толкования положений части четвертой ст. 80 ТК РФ следует, что помимо этого работодатель должен быть не вправе в соответствии с федеральными законами отказать приглашенному работнику в трудоустройстве*(1).

В частности, например, положениями части четвертой ст. 64 ТК РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

Как следует из вопроса, в рассматриваемом случае на место увольняющегося работника лицо приглашалось не в порядке перевода от другого работодателя, поэтому оснований для отказа указанному работнику в отзыве его заявления не имеется.

*(1) Как разъяснил Верховный Суд РФ в определении от 11.07.2008 N 48-В08-6, добровольно принятая на себя работодателем обязанность принять другого работника не является основанием для отказа в реализации права на отзыв заявления.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

кандидат юридических наук Широков Сергей

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть