Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Можно ли предоставить отпуск без сохранения заработной платы преподавателю сразу после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет?

Учитель общеобразовательной организации находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет до 15.05.2016. Не выходя на работу, сотрудница просит предоставить ей отпуск без сохранения заработной платы до 01.09.2016.

Можно ли предоставить ей отпуск без сохранения заработной платы после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Работодатель не обязан, но вправе в рассматриваемой ситуации предоставить отпуск без сохранения заработной платы педагогическому работнику непосредственно по окончании отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Обоснование вывода:

Предоставление работникам отпуска без сохранения заработной платы регулируется ст. 128 ТК РФ. Согласно части первой ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Отметим, что в части второй ст. 128 ТК РФ установлены максимальные количества дней отпуска без сохранения заработной платы, предоставления которых в указанных в этой норме случаях работник вправе требовать от работодателя и в предоставлении которых работодатель отказать не может. Однако, как следует из части первой ст. 128 ТК РФ, это не исключает предоставления в тех же случаях отпуска без сохранения заработной платы большей продолжительности при наличии взаимного согласия сторон.

Каких-либо исключений, устанавливающих иной порядок определения продолжительности отпуска без сохранения заработной платы педагогическим работникам, законодательство не предусматривает. Поэтому работодатель не обязан, но вправе в рассматриваемой ситуации по просьбе работницы-учителя общеобразовательной организации предоставить ей отпуск без сохранения заработной платы любой продолжительности.

В рассматриваемой ситуации учительница просит предоставить отпуск без сохранения заработной платы непосредственно по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Законодательство также не содержит запрета на предоставление работнику отпуска без сохранения заработной платы после окончания отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. Поэтому работодатель вправе предоставить отпуск без сохранения заработной платы педагогическому работнику сразу после отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Каменщиков Александр

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть