Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Может ли сотрудница возобновить прерванный отпуск по уходу за ребенком?

Сотрудница 22.11.2015 ушла в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. В январе 2016 года она написала заявление о досрочном выходе из отпуска с 11.01.2016. А сейчас (в феврале 2016 года) она снова просит продолжить отпуск до конечной даты (22.11.2019).

Может ли работодатель предоставить ей этот отпуск?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Работодатель обязан предоставить женщине отпуск по уходу за ребенком с даты, указанной в ее заявлении.

Обоснование вывода:

В силу части первой и второй ст. 256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется по заявлению женщины и может быть использован полностью или по частям. В частности, работница вправе прервать отпуск по уходу за ребенком, чтобы воспользоваться своим правом на ежегодный оплачиваемый отпуск; прерванный отпуск по уходу за ребенком впоследствии может быть возобновлен (письмо Роструда от 15.10.2012 N ПГ/8139-6-1). Следовательно, работница имеет право прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу, а через некоторое время снова уйти в отпуск. Поэтому в рассматриваемой ситуации работодатель обязан предоставить женщине отпуск по уходу за ребенком с даты, указанной в ее заявлении.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Панова Наталья

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть