Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Может ли работодатель, не имея разрешения на привлечение иностранных граждан, принять на работу гражданина Украины с разрешением на временное проживание?

Если нет разрешения на привлечение иностранных граждан, имеет ли право учреждение принять на работу гражданина Украины, имеющего разрешение на временное проживание на 3 года с последующим получением вида на жительство? Должен ли такой гражданин иметь патент для работы в России?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

При приеме на работу гражданина Украины, имеющего разрешение на временное проживание в РФ, работодатель не должен получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, а работнику не нужно получать патент.

Обоснование вывода:

Особенности осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ регулируются Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" (далее — Закон N 115-ФЗ).

По общему правилу работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента (п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).

При этом согласно пп. 1 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ общее правило о наличии у работодателя разрешения на привлечение иностранной рабочей силы и у работника патента или разрешения на работу не распространяется на временно проживающих в России иностранцев, поэтому получать патент для трудоустройства в России иностранцу, имеющему разрешение на временное проживание, не нужно, а работодателю, привлекающему такого гражданина, не требуется разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

Кроме того, отметим, что работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать без разрешения на привлечение и использование иностранных работников иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (пп. 1 п. 4.5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). В соответствии со ст. 1 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16.01.1997) в отношении граждан Украины действует безвизовый порядок въезда на территорию РФ. Таким образом, получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы в рассматриваемой ситуации работодателю не требуется еще и на этом основании.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Мазухина Анна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть