Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Может ли организация отказать в приеме на работу гражданину, нарушившему требования в области воинского учета?

В организацию обратился гражданин с целью устройства на работу. В ходе сбора документов, необходимых для приема на работу, выяснилось, что гражданин подлежит призыву в вооруженные силы РФ (возраст — 26 лет). В удостоверении гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приписном удостоверении), последняя отметка о явке в военный комиссариат — 11.09.2011.

Имеет ли право организация принять на работу такого работника?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Приведенная в вопросе информация не свидетельствует о наличии у работодателя оснований для отказа кандидату в приеме на работу.

Обоснование вывода:

Статьей 65 ТК РФ установлено, что при заключении трудового договора военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу, предъявляют работодателю документы воинского учёта. В силу п. 28 Положения о воинском учете, утверждённого постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (далее — Положение), для призывников документом воинского учёта является удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (далее — приписное удостоверение). Таким образом, в рассматриваемом случае гражданин, поступающий на работу, обязан был предъявить работодателю данный документ. Как следует из вопроса, указанную обязанность кандидат выполнил. Соответственно, основания для отказа гражданину в приеме на работу в связи с непредъявлением документа о воинском учете у работодателя отсутствуют. Наличие или отсутствие в соответствующем документе каких-либо отметок не может рассматриваться в качестве основания для отказа в приеме на работу.

К сведению:

В соответствии с требованиями Положения о воинском учете организации направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных организаций), а также информируют военные комиссариаты о случаях неисполнения гражданами обязанностей в области воинского учета, мобилизационной подготовки и мобилизации (пп. "а" п. 32, пп. "г" п. 30 Положения).

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Трошина Татьяна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть