Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Может ли быть привлечен к ответственности работодатель, не знавший об аннулировании разрешения на работу работника-иностранца?

Иностранный гражданин был трудоустроен в компанию по разрешению на работу (до вступления в силу изменений, согласно которым необходимо иметь патент). Гражданин прибыл в РФ в порядке, не требующем получения визы, и является временно пребывающим на ее территории. В июле 2015 года разрешение на работу было аннулировано органами УФМС, о чем работодатель не знал, а иностранный гражданин продолжал работу. Работник был уволен в августе этого же года.

Что должен предпринять работодатель в этом случае, чтобы избежать штрафов при проверке УФМС?

Прежде всего отметим, что, как справедливо сказано в вопросе, с 1 января 2015 года работодатели, являющиеся юридическими лицами, имеют право привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории РФ иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее — Закон N 115-ФЗ) (п. 1 ст. 13.3 этого Закона, п. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ (далее — Закон N 357-ФЗ)).

Однако в силу п. 2 ст. 6 Закона N 357-ФЗ юридическое лицо вправе принять на работу вышеуказанных иностранных граждан, которым до 1 января 2015 года были выданы разрешения на работу. При этом такие разрешения продлеваются и аннулируются в порядке, предусмотренном Законом N 115-ФЗ (в редакции Закона N 357-ФЗ).

Основания для аннулирования разрешения на работу предусмотрены п.п. 9-9.2 ст. 18 Закона N 115-ФЗ. Аннулирование разрешения на работу является безусловным основанием для прекращения трудового договора с иностранным гражданином, которому оно было выдано (п. 9.3 ст. 18 Закона N 115-ФЗ, п. 2 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ). Причем из анализа дальнейших положений ст. 327.6 ТК РФ, устанавливающих различные сроки, в течение которых должны быть прекращены трудовые договоры с иностранными работниками в случае наступления обстоятельств, указанных в ч. 1 этой статьи, следует, что трудовой договор по указанному основанию расторгается со дня аннулирования разрешения.

Привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, образует объективную сторону правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

Следует иметь в виду, что в обязанности ФМС России, к чьей компетенции относится принятие решений об аннулировании разрешений на работу (пп. 7.16.3 Положения о Федеральной миграционной службе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.07.2012 N 711) не входит уведомление работодателей о таком аннулировании. Информация об аннулированных разрешениях на работу размещается на официальном сайте ФМС России (www.fms.gov.ru) не позднее трех рабочих дней со дня принятия решения об аннулировании разрешения на работу и может быть получена через Сервис проверки разрешений на работу и патентов (п. 9.4 ст. 18 Закона N 115-ФЗ, п. 2 Порядка размещения информации об аннулированных разрешениях на работу, об аннулированных патентах, а также о разрешениях на работу, срок действия которых истек, в информационных системах общего пользования, утвержденного приказом ФМС России от 11.06.2010 N 138 (далее — Порядок)). Работодатель может осуществить проверку по номеру, серии и дате выдачи разрешения на работу, фамилии, имени и дате рождения иностранного гражданина (п. 6 Порядка).

Вместе с тем законодательство не возлагает на работодателя обязанности по регулярному мониторингу официального сайта ФМС России и проверке действительности разрешений на работу и патентов занятых у него сотрудников.

На этом основании суды делают выводы, что работодатель, действовавший добросовестно и не знавший об аннулировании разрешения на работу, прекративший договор с иностранным работником в тот момент, когда ему стало известно о таком аннулировании, не может быть привлечен к административной ответственности, так как его вина в совершении административного правонарушения в таком случае отсутствует (смотрите, например, постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 29.01.2013 N Ф08-8260/12 (в передаче дела в Президиум ВАС РФ отказано определением ВАС РФ от 03.06.2013 N ВАС-7134/13)).

На основании вышеизложенного полагаем, что основания для привлечения работодателя к ответственности в рассматриваемом случае отсутствуют. Однако напомним, что окончательное решение по данному вопросу может вынести лишь суд с учетом конкретных обстоятельств дела.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

кандидат юридических наук Широков Сергей

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть