Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Должность работницы, находящейся в отпуске по беременности и родам сокращается, можно ли перевести работницу на другую должность без ее согласия?

Работница, находящаяся в данный момент в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за ребенком, не согласна на перевод с должности инженера (в штатном расписании эта должность упраздняется) на должность секретаря, которая вакантна, с сохранением размера заработной платы.

Можно ли перевести работницу в данной ситуации на должность секретаря?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Работодатель не вправе перевести сотрудницу на другую должность без ее согласия.

Обоснование вывода:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (часть первая ст. 261 ТК РФ). Согласно части четвертой ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Кроме того, в силу части шестой ст. 81 ТК РФ не допускается увольнение работника по инициативе работодателя, за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем, в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске. Таким образом, работодатель обязан сохранять в штате должность, занимаемую беременной сотрудницей, и сотрудницей, находящейся в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за ребенком, и не вправе расторгнуть трудовой договор в связи с сокращением штата. При этом работодатель вправе предложить женщине постоянный перевод на другую работу. Однако постоянный перевод на другую работу осуществляется исключительно с согласия работника (часть первая ст. 72.1 ТК РФ). При отказе женщины от перевода она остается на прежней работе (смотрите также письмо Роструда от 02.04.2010 N 902-6-1).

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Верхова Надежда

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть