Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Нужно ли устанавливать отработку в 14 дней работнику-пенсионеру, увольняющемуся по собственному желанию?

При увольнении по собственному желанию сотрудника, который является пенсионером "по вредности", имеет ли право организация установить ему отработку 14 дней, или увольнение должно состояться в срок, указанный в заявлении?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

В рассматриваемой ситуации работодатель должен уволить указанного в вопросе работника в срок, указанный им в заявлении.

Обоснование вывода:

По общему правилу, установленному частью первой ст. 80 ТК РФ, работник обязан предупредить работодателя об увольнении по собственному желанию в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Для работника, увольняющегося по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, частью третьей ст. 80 ТК РФ предусмотрено исключение: работодатель обязан уволить работника в срок, указанный в заявлении.

При этом в ст. 80 ТК РФ не раскрыто понятие "выход на пенсию", а также трудовое законодательство не устанавливает, сколько раз работник может увольняться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Полагаем, поскольку работающий пенсионер в течение всего периода получения пенсии сохраняет соответствующий статус, то часть третья ст. 80 ТК РФ должна толковаться буквально и применяться в отношении всех пенсионеров, в том числе тех, которые к моменту увольнения уже пользовались правом расторгнуть трудовой договор по собственному желанию без соблюдения срока, предусмотренного частью первой ст. 80 ТК РФ. Таким образом, по нашему мнению, право пенсионера воспользоваться льготой части третьей ст. 80 ТК РФ не ограничено единственным разом.

Отметим, что ст. 80 ТК РФ не содержит ссылки на конкретные нормы пенсионного законодательства. Соответственно, пенсионером в контексте этой статьи является гражданин, которому назначена пенсия в рамках любого вида пенсионного обеспечения и по любому основанию, в том числе льготная пенсия ("по вредности"). Также нормы ст. 80 ТК РФ не содержат каких-либо ограничений по временному интервалу между датой написания заявления и датой увольнения, которая может быть указана в заявлении. И поскольку право расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении об увольнении, является преимуществом, установленным для пенсионера, то работодатель в рассматриваемой ситуации должен уволить указанного в вопросе работника в срок, указанный им в заявлении. Сказанное подтверждается судебной практикой (смотрите, например, определение Московского городского суда от 08.12.2010 N 33-38420).

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Земцов Евгений

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть