Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Входит ли в стаж непрерывной работы период обучения в ординатуре?

Входит ли в стаж непрерывной работы, дающий право на стимулирующие выплаты работнику государственного учреждения здравоохранения Свердловской области, период прохождения обучения в ординатуре, если в трудовой книжке сотрудника отсутствует запись об обучении в ординатуре, но есть документ об образовании (свидетельство об обучении в ординатуре с 01.09.2009 по 31.08.2012)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Период обучения по программе ординатуры должен учитываться при определении стажа непрерывной работы, дающего право на установление повышающего коэффициента.

Обоснование вывода:

В соответствии со ст. 144 ТК РФ системы оплаты труда работников государственных учреждений субъектов РФ устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ.

Постановлением Правительства Свердловской области от 06.09.2010 N 1288-ПП утверждено Примерное положение об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Свердловской области (далее — Примерное положение), в соответствии с п. 41 которого повышающий коэффициент за непрерывный стаж работы в здравоохранении отнесен к стимулирующим выплатам. Эта выплата стимулирующего характера устанавливается к минимальным окладам по профессиональным квалификационным группам и зависит от общего количества лет, проработанных в учреждениях здравоохранения, в размерах, установленных п. 43 Примерного положения.

Как следует из Примерного положения (приложение N 5), в стаж непрерывной работы, дающий право на установление такого повышающего коэффициента, засчитывается время пребывания в клинической ординатуре по клиническим и фармацевтическим дисциплинам в образовательных организациях высшего образования и научных организациях. Буквальное толкование этого положения позволяет сделать вывод о том, что включение в стаж непрерывной работы времени обучения работника по программам ординатуры не ставится в зависимость от того, внесена ли запись об этом в трудовую книжку или нет. Следовательно, отсутствие такой записи в трудовой книжке не должно влиять на включение этого периода времени в непрерывный стаж работы работника, дающий право на повышающий коэффициент.

В соответствии со ст. 66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Все сведения, которые вносятся в трудовую книжку, перечислены в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила). Подпунктом "б" п. 21 Правил установлено, что в трудовую книжку по месту работы вносится с указанием соответствующих документов запись о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров. Записи об иных периодах обучения, например о периодах обучения по программам высшего образования, в том числе по программам ординатуры, в трудовую книжку не вносятся.

Действующие нормативные правовые акты не содержат положений о зачислении лиц, обучающихся в образовательной организации по программам ординатуры, на

врачебные должности (смотрите порядок приема граждан на обучение по программам ординатуры, утвержденный приказом Министерства здравоохранения РФ от 06.09.2013 N 633н). Ранее действовавшее Положение о клинической ординатуре, утвержденное приказом Минздрава РФ от 17.02.1993 N 23 (далее — Положение), также не содержало подобных норм. Согласно п. 6 Положения обучение в клинической ординатуре осуществлялось с отрывом от основного места работы. Таким образом, правоотношения, связанные с обучением работника по программе ординатуры, не являлись ранее и не являются в настоящее время трудовыми (смотрите, например, решение Арбитражного суда г. Москвы от 23.08.2013 по делу N А40-19747/2013; решение Металлургического районного суда г. Челябинска по делу N 2-68/2011).

Соответственно, в рассматриваемом случае время обучения работника государственного учреждения здравоохранения Свердловской области по программам ординатуры в образовательном учреждении, при наличии подтверждающего документа об образовании, должно включаться в стаж непрерывной работы, дающий право на установление повышающего коэффициента.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Михайлова Наталья

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть