Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Необходимо ли ведение Журналов прибытия и убытия для учета командированных работников?

Постановлением Правительства от 29.12.2014 N 1595 отменена обязанность оформления командировочного удостоверения. При этом продолжает действовать п. 8 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, которым предусмотрено в том числе заполнение разработанных соответствующим государственным ведомством форм учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 11.09.2009 N 739Н утверждена форма Журнала учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы.

Необходимо ли ведение Журнала учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы, в связи с указанными изменениями, внесенными в законодательство?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Ведение журнала прибытия, как и журнала выбытия для учета командированных работников, является обязательным для всех работодателей независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

Обоснование вывода:

Порядок направления работников в служебные командировки как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств регулируется ТК РФ и Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденным постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 (далее — Положение). Указанные нормативно-правовые акты обязательны к исполнению организациями любых форм собственности.

Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 N 1595 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (далее — постановление N 1595) в Положение внесены изменения. В частности, постановлением N 1595 признан утратившим силу п. 6 Положения, обязывавший работодателя оформлять служебное задание, а из п. 26 Положения исключена обязанность работника представлять работодателю отчет о выполненной работе. Кроме того, п.п. 3, 7, 19, 26 Положения изложены в новой редакции. В результате указанных изменений из Положения о командировках исключены все упоминания о командировочном удостоверении, служебном задании и отчете о выполненной работе*(1). Следовательно, их отсутствие теперь не является нарушением порядка оформления служебной командировки. Однако и запрета на их составление не установлено. Какие именно дополнительные документы и по каким формам должны составляться при командировках, каждый работодатель вправе решить для себя самостоятельно.

При этом п. 8 Положения установлено, что порядок и формы учета работников, выбывающих в командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, определяются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

В соответствии с п. 3 Порядка и форм учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации и прибывших в организацию, в которую они командированы, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 11.09.2009 N 739н (далее — Порядок), учет работников, прибывших в организацию, в которую они командированы, ведется в журнале учета работников, прибывших в организацию, в которую они командированы (журнал

прибытия).

Указанная норма в настоящее время является действующей и силу части третьей ст. 11 ТК РФ распространяется в равной степени на всех работодателей независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, равно как и другие нормы, установленные Порядком, в том числе и норма п. 1, обязывающая работодателей вести журнал учета работников, выбывающих в служебные командировки из командирующей организации (журнал выбытия). Изменения, предусмотренные постановлением N 1595, норм, установленных Порядком, в части ведения журналов учета командированных работников, не затронули.

Таким образом, ведение журнала прибытия, как и журнала выбытия, для учета командированных работников является обязательным для всех работодателей независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

*(1) Постановление N 1595 опубликовано на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31.12.2014 (первое официальное опубликование) и согласно п. 2 и п. 6 Указа Президента РФ от 23.05.1996 N 763 вступило в силу одновременно на всей территории РФ по истечении семи дней после дня первого официального опубликования, то есть 08.01.2015. Следовательно, с указанной даты отсутствие командировочного удостоверения, служебного задания и отчета о выполненной работе в командировке не является нарушением порядка оформления служебной командировки. Однако и запрета на их составление не установлено. Какие именно дополнительные документы и по каким формам должны составляться при командировках, каждый работодатель вправе решить для себя самостоятельно.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Земцов Евгений

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть