Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Обязана ли организация разрабатывать должностные инструкции?

Содержит ли законодательство нормы, предписывающие осуществлять разработку должностной инструкции силами какого-либо конкретного структурного подразделения (например отдела кадров), руководителей структурного подразделения?

Должностная инструкция не является обязательным для принятия документом. Трудовой кодекс РФ вообще не использует такого понятия. Соответственно, порядок и сроки разработки и утверждения такого документа трудовым законодательством также не урегулированы. Однако, несмотря на это, она является важным документом, устанавливающим трудовую функцию работника, круг его должностных обязанностей, пределы ответственности, квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности (письмо Роструда от 31.10.2007 N 4412-6).

Должностные инструкции могут быть в любое время разработаны и утверждены работодателем. Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору либо утверждаться как самостоятельный документ.

Утвержденная как самостоятельный документ должностная инструкция является локальным нормативным актом организации. В силу ст. 8 ТК РФ работодатели вправе самостоятельно, по мере необходимости, принимать такие акты, вносить изменения в ранее принятые, утверждать новые взамен прежних.

Поскольку порядок разработки и утверждения должностных инструкций трудовым законодательством не регламентирован, то не существует и норм, предписывающих осуществлять разработку должностной инструкции силами какого-либо конкретного структурного подразделения (например, отдела кадров или юридического отдела) либо руководителями структурных подразделений.

Как разъяснил Роструд в указанном выше письме, работодатель вправе самостоятельно решать все вопросы, связанные с оформлением должностных инструкций, в том числе определять, какой отдел или сотрудник должен выполнять работу по их разработке и составлению, оформлять свое решение в виде распорядительного документа (например приказом).

На практике должностные инструкции разрабатываются, как правило, кадровым работником (при участии руководителей структурных подразделений) либо непосредственно руководителями структурных подразделений (смотрите, например, Ревизии и проверки бюджетных учреждений — 2010. Что должен знать бухгалтер? (под общей редакцией д.э.н. Ю.А. Васильева). — Издательство "Аюдар Пресс", 2010; Справку по теме: "Должностные инструкции руководителей, специалистов, работников и порядок их составления").

К сведению:

Относительно порядка оформления должностных инструкций Роструд в письме от 31.10.2007 N 4412-6 рекомендует учитывать требования государственного стандарта ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов", введенного в действие постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 N 65-ст. При этом непосредственно в стандарте закреплено, что его требования являются рекомендуемыми.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Синельникова Татьяна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть