Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Имеет ли право работодатель подписать заявление на увольнение работающему пенсионеру с условием отработки 14 дней?

Работник, являющийся пенсионером, написал заявление на увольнение, в котором указана конкретная дата увольнения. На момент приобретения статуса пенсионера он работал у этого же работодателя.

Имеет ли право работодатель подписать заявление с условием отработки в течение 14 дней?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Работодатель должен уволить работника в срок, указанный им в заявлении.

Обоснование вывода:

По общему правилу, установленному частью первой ст. 80 ТК РФ, работник обязан предупредить работодателя об увольнении по собственному желанию в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Для работника, увольняющегося по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, частью третьей ст. 80 ТК РФ предусмотрено исключение: работодатель обязан уволить работника в срок, указанный в заявлении.

При этом каких-либо ограничений по временному интервалу между датой написания заявления и датой увольнения, которая может быть указана в заявлении работника, увольняющегося в связи с выходом на пенсию, законодательством не установлено. В силу части второй ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, а право расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении об увольнении, является преимуществом, установленным законодательством для такой категории работников. Поэтому в рассматриваемой ситуации работодатель не вправе настаивать на продолжении трудовых отношений с работником в течение двух недель после предупреждения работодателя об увольнении и игнорировать просьбу работника об увольнении в конкретную дату, указанную им в заявлении. Сказанное подтверждается судебной практикой (смотрите, например, определение Московского городского суда от 08.12.2010 N 33-38420, кассационное определение СК по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 06.04.2011 по делу N 33-2143, решение Московского районного суда г. Твери от 31.08.2012 по делу N 2-2024/2012, решение Центрального районного суда г. Читы от 05.03.2013 по делу N 2-1137-13).

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Котыло Игорь

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть