Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Может ли работодатель предоставить доп.отпуск работнику-аспиранту, если им была предоставлена справка-вызов в произвольной форме?

Вправе ли работодатель отказать в предоставлении дополнительного отпуска работнику — аспиранту заочной формы обучения высшего учебного заведения, если работник представил справку-вызов высшего учебного заведения за подписью ректора в произвольной форме, не соответствующей приказу Минобрнауки от 19.12.2013 N 1368 (справка выдана летом 2014 года)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Работодатель не вправе предоставлять дополнительный отпуск аспиранту на основании справки в произвольной форме.

Обоснование вывода:

Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с обучением, установлен главой 26 ТК РФ. Так, ст. 173.1 ТК РФ предусматривает ряд гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением высшего образования — подготовки кадров высшей квалификации. В соответствии с частью второй ст. 173.1 ТК РФ работники, осваивающие программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), а также лица, являющиеся соискателями ученой степени кандидата наук, имеют также право на предоставление им по месту работы ежегодного дополнительного отпуска продолжительностью три месяца для завершения диссертации на соискание ученой степени кандидата наук с сохранением среднего заработка. Основанием для предоставления учебного отпуска является справка-вызов (часть четвертая ст. 177 ТК РФ). Приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 N 1368 утверждена единая для всех случаев форма справки-вызова, дающей право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования.

Ранее, до издания указанного приказа, соответствующие отпуска предоставлялись аспирантам на основании письменной рекомендации ученого совета высшего учебного заведения с указанием времени и срока предоставления отпуска, представлять работодателю справку-вызов для получения такого отпуска работнику было не нужно (смотрите, например, Вопрос: Сотрудник принес справку о том, что он является аспирантом 4-го курса заочной формы обучения. Какие ещё документы он должен представить для предоставления ему дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка в соответствии с последним абзацем ст. 173.1 ТК РФ? (ответ службы Правового консалтинга ГАРАНТ, февраль 2014 г.)).

Однако в настоящее время основанием предоставления работнику отпуска, предусмотренного частью второй ст. 173.1 ТК РФ, является предоставление именно справки-вызова по утвержденной приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 N 1368 форме. При отсутствии такой справки работодатель не имеет законных оснований для предоставления аспиранту указанного отпуска.

Кроме того, пунктом 3 ст. 4 Федерального закона от 23.08.1996 N 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике" предусмотрено, что лицам, допущенным к соисканию ученой степени кандидата наук, по основному месту работы предоставляется отпуск с сохранением средней заработной платы продолжительностью три месяца. Данный отпуск предоставляется для подготовки к защите диссертации на соискание ученой степени кандидата наук на основании выписки из решения диссертационного совета о приеме диссертации к защите и заявления о предоставлении отпуска с указанием его продолжительности (п.п. 2 и 5 Порядка предоставления отпуска лицам, допущенным к соисканию ученой степени кандидата наук или доктора наук, утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.05.2014 N 409). Таким образом, этот вид дополнительного отпуска также не может быть предоставлен работнику на основании справки в произвольной форме.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Мазухина Анна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть