Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Какие пособия работодатель должен выплачивать сотруднице, оформившей опекунство над ребенком?

Сотрудница оформила опекунство над ребенком. На момент передачи ребенка она находилась в очередном оплачиваемом отпуске. У сотрудницы отсутствуют другие дети (подопечные).

Какие пособия в данном случае работодатель должен выплачивать сотруднице? Какие документы должна представить сотрудница для их получения?

В соответствии со ст. 264 ТК РФ гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством, распространяются на опекунов (попечителей) несовершеннолетних.

Статьей 256 ТК РФ прямо предусмотрено право опекуна, который фактически осуществляет уход за ребенком, на предоставление ему отпуска по уходу за ребенком с сохранением за ним места работы (должности).

Выплата пособий по государственному социальному страхованию осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее — Закон N 255-ФЗ), Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее — Закон N 81-ФЗ).

Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее — Порядок 1012н).

В силу ч. 1 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ, ст. 13 Закона N 81-ФЗ, п. 39 Порядка 1012н лица, работающие по трудовым договорам, фактически осуществляющие уход за ребенком и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, в том числе и опекуны, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Такое пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

Исходя из положений ст. 256 ТК РФ, ч. 6 ст. 13 Закона N 255-ФЗ и п. 54 Порядка 1012н для оформления отпуска по уходу за ребенком и получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком опекуну необходимо представить по месту работы следующие документы:

— заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;

— заявление о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком;

— выписку из решения об установлении над ребенком опеки;

— если у сотрудника есть другие места работы — справки от остальных работодателей о том, что там он не получает пособия.

Необходимо отметить, что дата начала предоставления отпуска по уходу за ребенком определяется работником и указывается в его заявлении. При этом следует учитывать, что трудовое законодательство не предусматривает возможность нахождения в двух и более отпусках одновременно (п. 20 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1). Иными словами, отпуск по уходу за ребенком не может быть предоставлен работнику в период ежегодного оплачиваемого отпуска.

Кроме того, Указом Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 установлена ежемесячная компенсационная выплата в размере 50 руб. в месяц, в том числе матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

Порядок назначения указанной компенсационной выплаты определен

постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206 (далее — Порядок N 1206). Согласно п. 11 Порядка N 1206 ежемесячная компенсационная выплата в размере 50 руб. назначается и выплачивается, в частности, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком, состоящему в трудовых отношениях на условиях найма с организацией независимо от ее организационно-правовой формы.

Согласно п. 20 Порядка N 1206 этот вид выплат осуществляется за счет средств, направляемых организациями на оплату труда, то есть за счет собственных средств работодателя.

Для того чтобы получать ежемесячную компенсационную выплату, работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, должна подать своему работодателю заявление об их назначении. К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (п. 12 Порядка N 1206).

Опекун также имеет право на единовременное пособие при рождении ребенка (ст. 11 Закона N 81-ФЗ). Лицам, работающим по трудовым договорам, единовременное пособие при рождении ребенка, как и ежемесячное пособие по уходу за ребенком, выплачивается по месту работы (п. 27 Порядка 1012н).

В п. 28 Порядка 1012н перечислены следующие документы, которые необходимо представить для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка:

— заявление о назначении пособия, соответствующее требованиям п. 6 Порядка 1012н;

— справка о рождении ребенка (детей), выданная органами записи актов гражданского состояния;

— справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие не назначалось, — в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, а другой родитель ребенка работает (служит);

— выписка из решения об установлении над ребенком опеки.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации при представлении работником необходимых документов работодатель обязан выплатить единовременное пособие при рождении ребенка, а также выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком, ежемесячную компенсационную выплату в период его нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

В заключение хотелось бы обратить Ваше внимание, что в случае взятия под опеку ребенка (в том числе в возрасте до 3 месяцев) законодательство не предусматривает возможности предоставления отпуска по беременности и родам женщине-опекуну с выплатой соответствующего пособия.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Счетчикова Валерия

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть