Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Какие льготы предоставляются сотрудникам, имеющим трех и более детей в части предоставления отпусков?

Какие льготы предоставляются сотрудникам, имеющим трех и более детей (многодетные семьи), в части предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, отпусков без сохранения заработной платы? Имеют ли указанные работники право на удлиненный основной отпуск и на дополнительный оплачиваемый отпуск?

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 115 ТК РФ). Ни Трудовой кодекс Российской Федерации, ни иные федеральные законы не устанавливают право работников, имеющих двух и более детей, на удлиненный основной отпуск. Таким образом, указанные работники имеют право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

В соответствии со ст. 116 ТК РФ ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Работодатели, с учетом своих производственных и финансовых возможностей, могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено ТК РФ и иными федеральными законами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Федеральные законы не предусматривают, что работник, имеющий двух и более детей, пользуется правом на предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска. Следовательно, такой отпуск должен быть предоставлен работнице только в том случае, если он предусмотрен локальными нормативными актами Вашей организации.

Аналогичный подход зафиксирован в трудовом законодательстве и к вопросу о предоставлении работникам, имеющим двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, дополнительных отпусков без сохранения заработной платы. В соответствии со ст. 263 ТК РФ данным работникам коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Таким образом, обязанность работодателя предоставлять дополнительные отпуска без сохранения заработной платы указанной категории работников законодатель также связывает с наличием соответствующего условия в коллективном договоре.

Вместе с тем на основании ст. 423 ТК РФ на сегодняшний день в части, не противоречащей ТК РФ, продолжает действовать постановление ЦК КПСС и Совмина СССР от 22.01.1981 N 235 "О мерах по усилению государственной помощи семьям, имеющим детей" (далее — Постановление). В частности, пп. "б" п. 3 Постановления предусматривает для работающих женщин, имеющих двух и более детей в возрасте до 12 лет, предоставление:

— дополнительного трехдневного оплачиваемого отпуска, имея в виду, что общая продолжительность отпуска работниц, пользующихся указанным дополнительным отпуском, не должна превышать 28 календарных дней. Иными словами, в силу указанной нормы путем предоставления дополнительного трехдневного оплачиваемого отпуска общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска может быть увеличена только до 28 календарных дней. Однако в настоящее время ст. 115 ТК РФ и так предусмотрено, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью как минимум 28 календарных дней. Таким образом, предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска на основании данной нормы на сегодняшний день невозможно;

— первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время. Верховный Суд РФ решением от 17.06.2014 N АКПИ14-440 подтвердил, что подпункт "б" п. 3 Постановления в части, предоставляющей работающим женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до 12 лет, первоочередное право на получение ежегодного отпуска в летнее или другое удобное для них время, не противоречит положениям Трудового кодекса РФ и отказал в признании его недействующим. По той же причине нет оснований считать недействующим распоряжение СМ СССР от 30.10.1985 N 2275р, которым право на получение ежегодного отпуска в удобное время распространено на одиноких работающих мужчин, имеющих двух и более детей в возрасте до 12 лет. Соответственно, такое право сохраняется до тех пор, пока советские нормативные правовые акты не будут отменены или пока не будет принят федеральный закон, иначе решающий этот вопрос.

— дополнительного отпуска по уходу за детьми без сохранения заработной платы продолжительностью до 2 недель по согласованию с администрацией в период, когда позволяют производственные условия. Однако, по нашему мнению, данная норма не подлежит применению, поскольку порядок предоставления указанных отпусков уже установлен ст. 263 ТК РФ. В то же время необходимо отметить, что нам удалось обнаружить судебное решение, в котором суд высказал противоположную точку зрения и указал на необходимость применения данной нормы (апелляционное определение СК по гражданским делам Верховного суда Республики Коми от 01.10.2012 по делу N 33-4359/2012). В связи с этим рекомендуем обратиться в Роструд за получением официальных разъяснений по данному вопросу по почте (109012, Москва, Биржевая площадь, 1) либо через общественную приемную на официальном сайте ведомства (http://www.rostrud.ru/reception/55.shtml).

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Трошина Татьяна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть