Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Нужно ли письменно уведомлять работника о предстоящем отпуске?

Нужно ли письменно уведомлять работника о предстоящем отпуске (за 2 недели), или достаточно заблаговременно сделать приказ о предстоящем отпуске?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Ознакомление сотрудника под роспись с приказом о предоставлении отпуска, произведенное не позднее чем за две недели до его начала, следует считать надлежащим извещением о времени начала отпуска.

Обоснование вывода: Согласно положениям абзаца второго части второй ст. 22 ТК РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права. Статья 114 ТК РФ предусматривает, что работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. В соответствии с частью третьей ст. 123 ТК РФ о времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Вместе с тем трудовым законодательством не установлена форма извещения о времени начала отпуска. Соответственно, формы и способы выполнения данного требования работодатель определяет самостоятельно. Поэтому полагаем, что выполнить требования части третьей ст. 123 ТК РФ работодатель может любым способом, в том числе и ознакомив работника под роспись с приказом о предоставлении работнику ежегодного оплачиваемого отпуска не позднее чем за две недели до его начала.

В этой связи отметим, что трудовое законодательство не устанавливает необходимости издания приказа о предоставлении работнику отпуска, а соответственно, не устанавливает и каких-либо требований к порядку его издания. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 утверждены унифицированные формы первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, в том числе форма N Т-6 "Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику", а также Указания по применению и заполнению этих форм (далее — Указания). Согласно Указаниям приказы по форме N Т-6 применяются для оформления и учета предоставляемых работникам отпусков. Указаниями предусмотрено, что приказ о предоставлении отпуска объявляется работнику под расписку. Указания не содержат конкретных сроков, когда работник должен подписать приказ. Следовательно, приказ по форме N Т-6 можно издать и ознакомить с ним работника под роспись в том числе и за две недели до начала отпуска. С 1 января 2013 года на основании ч. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее — Закон N 402-ФЗ) унифицированные формы не являются обязательными для использования в коммерческих организациях (письма Роструда от 23.01.2013 N ПГ/409-6-1, от 23.01.2013 N ПГ/10659-6-1, от 14.02.2013 N ПГ/1487-6-1, письмо Минтруда России от 14.05.2013 N 14-1/3030785-2617). Эти организации вправе как пользоваться формами первичных учетных документов, разработанными ими самостоятельно, так и продолжать использовать унифицированные формы. При этом использование работодателем унифицированной формы N Т-6 не

является препятствием для заблаговременного издания приказа о предоставлении работнику отпуска и ознакомления работника с этим приказом.

Таким образом, приказ можно издать и ознакомить с ним работника под роспись в том числе и за две недели до начала отпуска.

По нашему мнению, такую ситуацию следует считать надлежащим извещением работника о времени начала отпуска. Аналогичной точки зрения придерживается и Роструд (смотрите п. 4 письма от 22.03.2012 N 428-6-1, с которым Вы можете ознакомиться на официальном сайте ГИТ в Пензенской области — http://git58.rostrud.ru/30747/41044/41140.shtml).

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Мазухина Анна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть