Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Какие гарантии и компенсации, связанные с совмещением работы и обучения в аспирантуре, полагаются на сегодняшний день?

Работник был допущен к вступительным экзаменам в аспирантуру. Вступительные экзамены прошли в период с 03.10.2013 по 31.10.2013. Работодатель отказывается предоставить работнику отпуск с сохранением средней заработной платы для подготовки и сдачи вступительных экзаменов в аспирантуру, ссылаясь на то, что с 01.09.2013 предусматривавший это Федеральный закон от 22.08.96 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" утратил силу.

Какие гарантии и компенсации, связанные с совмещением работы и обучения в аспирантуре, полагаются данному работнику на сегодняшний день?

На основании ст. 165 ТК РФ, помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством, работникам предоставляются гарантии и компенсации, связанные с совмещением работы и обучения.

Действовавшим до 31 августа 2013 года пунктом 5 статьи 19 Федерального закона от 22.08.96 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" (далее — Закон N 125-ФЗ) предусматривалось, что лицам, допущенным к вступительным испытаниям в аспирантуру (соискателям), предоставляются отпуска продолжительностью тридцать календарных дней с сохранением средней заработной платы по месту работы. Для предоставления такого отпуска работник должен был предъявить справку о допуске его к вступительным экзаменам в аспирантуру в соответствии с решением приемной комиссии (смотрите, например, ответ на вопрос: "Предоставляется ли учебный отпуск по месту работы лицу, поступающему в аспирантуру? Если аспирант имеет право на отпуск, то на основании каких документов оформляется такой отпуск?", размещенный в журнале "Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 4, апрель 2007 г.). После успешного поступления в аспирантуру (по заочной форме обучения) работник в соответствии с п. 7 ст. 19 Закона N 125-ФЗ имел право на:

— ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью 30 календарных дней с сохранением средней заработной платы (с добавлением к такому отпуску оплачиваемого времени, затраченного на проезд от места работы до места нахождения аспирантуры и обратно);

— один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере 50% получаемой заработной платы, но не ниже 100 рублей (также работодатель вправе предоставлять аспирантам по их желанию на четвертом году обучения дополнительно не более 2 свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы);

— трехмесячный отпуск с сохранением заработной платы для завершения диссертации на соискание ученой степени кандидата наук.

Однако с 1 сентября 2013 года Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее — Закон об образовании) Закон N 125-ФЗ признан утратившим силу. Вопросы предоставления отпусков лицам, совмещающим работу с обучением, в настоящее время регулируются исключительно трудовым законодательством. Так, согласно ст. 173.1 ТК РФ работники, осваивающие программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по заочной форме обучения, имеют право на:

— ежегодные дополнительные отпуска по месту работы продолжительностью 30 календарных дней с сохранением среднего заработка. При этом к ежегодному дополнительному отпуску работника добавляется время, затраченное на проезд от места работы до места обучения и обратно с сохранением среднего заработка. Указанный проезд оплачивает работодатель;

— один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере 50 процентов получаемой заработной платы. Работодатель вправе предоставлять работникам по их желанию на последнем году обучения дополнительно не более двух свободных от работы дней в неделю без сохранения заработной платы;

— ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью три месяца для завершения диссертации на соискание ученой степени кандидата наук с сохранением среднего заработка.

Таким образом, в настоящее время ни Трудовой Кодекс РФ, ни Закон об образовании не предусматривают предоставление отпуска по месту работы лицу, допущенному к сдаче вступительных испытаний в аспирантуру, до приема в аспирантуру.

В то же время п. 40 Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации", утвержденного приказом Минобразования РФ от 27.03.1998 N 814 (далее — Положение N 814), по-прежнему предусматривает, что лицам, допущенным к вступительным экзаменам в аспирантуру, предоставляются отпуска продолжительностью тридцать календарных дней для подготовки к экзаменам и их сдачи с сохранением средней заработной платы по месту работы. Статья 5 ТК РФ допускает регулирование трудовых отношений нормативными правовыми актами органов исполнительной власти, если они не противоречат ТК РФ, иным федеральным законам, указам Президента РФ и постановлениям Правительства РФ, которые в рассматриваемой ситуации прямого запрета на предоставление указанного отпуска не содержат.

Вместе с тем из буквального толкования положений части первой ст. 165 ТК РФ, устанавливающей случаи предоставления гарантий и компенсаций, следует, что при совмещении работы с получением образования гарантии предоставляются в случаях, предусмотренных либо Трудовым Кодексом РФ, либо иными федеральными законами. Предоставление таких гарантий и компенсаций в случаях, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти, этой нормой не предусмотрено.

Кроме того, по нашему мнению, действия законодателя по исключению правил об отпусках для лиц, поступающих в аспирантуру, из ТК РФ и Закона об образовании были специально направлены на непредоставление указанной гарантии данной категории лиц (учитывая, что гарантии для уже обучающихся в аспирантуре граждан были перенесены в ст. 173.1 ТК РФ из Закона N 125-ФЗ в полном объеме), поэтому полагаем, что указанная норма п. 40 Положения N 814 не должна применяться.

Обращаем Ваше внимание, что высказанная нами точка зрения является экспертным мнением. Учитывая отсутствие разъяснений официальных органов по рассматриваемой ситуации, рекомендуем Вашей организации обратиться с запросом в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) по почте (109012, Москва, Биржевая пл., д. 1) или посредством заполнения специальной формы обращения на официальном сайте ведомства (http://www.rostrud.ru/reception/55.shtml, http://онлайнинспекция.рф/), а также в Минобрнауки России — также по почте (125993, Москва, ул. Тверская, д. 11, ГСП-3) или путем отправки электронного обращения (http://минобрнауки.рф/обратная-связь/правила).

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Мазухина Анна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть