Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Примерная форма заявления в прокуратуру о нарушении конституционного права на дошкольное образование (отказ о предоставлении места в детском саду)

Примечание. Настоящая форма разработана в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I "О прокуратуре Российской Федерации".

В прокуратуру [название населенного пункта]

[место нахождения]

Копия: [наименование органа

местного самоуправления]

[место нахождения]

от [Ф. И. О. заявителя],

[место жительства],

[контактный телефон]

Заявление в прокуратуру о нарушении конституционного права на дошкольное образование (отказ о предоставлении места в детском саду)

Я, [Ф. И. О.], являюсь [родителем, опекуном] малолетнего [Ф. И. О. ребенка], [число, месяц, год] рождения.

В [месяц, год] я обратился(ась) в [наименование органа местного самоуправления], чтобы встать в очередь на получение направления в детский сад. Меня записали в очередь под номером [вписать нужное]. При этом по поводу места в детском дошкольном учреждении сообщили, что [изложить суть ответа].

[Число, месяц, год] я обратилась в [наименование органа местного самоуправления] для получения направления в детский сад. Однако направление выдать отказались, мотивировав отказ [изложить сущность ответа органа местного самоуправления].

В результате отказа [перечислить неблагоприятные последствия; например: родитель вынужден находиться с ребенком дома, нести дополнительные расходы, лишен права трудиться и получать материальный доход и т. п.].

Считаю отказ [наименование органа местного самоуправления] в предоставлении места в детском дошкольном образовательном учреждении незаконным, так как это противоречит статье 43 Конституции РФ и грубо нарушает конституционное право моего ребенка на общедоступное и бесплатное дошкольное образование. На основании изложенного и руководствуясь статьей 43 Конституции РФ, пунктом 3 статьи 5 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ, прошу:

1. Провести проверку законности и обоснованности отказа в предоставлении места в детском дошкольном учреждении и предпринять необходимые меры прокурорского реагирования.

2. Письменный ответ о принятых мерах прокурорского реагирования направить в мой адрес в установленный законом срок.

Приложения:

1. Копия свидетельства о рождении ребенка.

2. Копия заявления родителя (законного представителя) о направлении ребенка в детский сад.

3. Копия отказа в предоставлении места в детском саду.

[подпись, инициалы, фамилия лица, подписавшего заявление]

[число, месяц, год]

Разработано экспертами компании Гарант.

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть