Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Сохраняет ли сотрудница статус матери-одиночки после вступления в брак? Можно ли ее сократить?

В организации запланировано сокращение. Сотрудница вступила в брак, но она воспитывает ребенка, у которого в графе свидетельство о рождении данные об отце не указаны (имела статус матери-одиночки), новый супруг ребенка не усыновлял.

Сохраняет ли сотрудница статус матери-одиночки после вступления в брак? Можно ли ее сократить?

В соответствии с частью четвертой ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до 3 лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до 14 лет по инициативе работодателя в случае сокращения численности или штата работников не допускается. Однако ныне действующие федеральные законы и иные нормативные правовые акты федерального значения не дают определения понятию "одинокая мать". Как правило, статус одинокой матери характеризуется наличием у женщины ребенка без юридически оформленного отцовства. В ответе на вопрос 6 по гражданским делам Обзора судебной практики Верховного Суда РФ за I квартал 2010 года, утвержденного постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16.06.2010, разъяснено, что при применении части четвертой ст. 261 ТК РФ женщина признается нуждающейся в повышенной социальной защите в случае, когда она является единственным лицом, наделенным родительскими правами и несущим родительские обязанности по воспитанию своего ребенка.

Поскольку в рассматриваемой ситуации муж работницы, в соответствии с семейным законодательством, не несет обязанностей по содержанию пасынка или падчерицы (смотрите главу 15 Семейного кодекса РФ), в таком случае женщина не теряет статуса одинокой матери для целей предоставления гарантий, предусмотренных частью четвертой ст. 261 ТК РФ. Следовательно, сократить данную работницу — одинокую мать, воспитывающую ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), то есть уволить ее по п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ, нельзя.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Наумчик Иван

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть