Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Нужно ли учитывать период работы на территории Украины при определении продолжительности страхового стажа?

В учреждение принят новый сотрудник, который раньше работал на территории Украины. Он представил трудовую книжку с переводом на русский язык, заверенную у нотариуса.

Нужно ли учитывать период работы на территории Украины при определении продолжительности страхового стажа, дающего право на получение пособий по временной нетрудоспособности?

По смыслу ст. 1.2 и ст. 16 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (далее — Закон N 255-ФЗ), а также Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий..., утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91 (далее — Правила), в страховой стаж включаются только такие периоды, в течение которых гражданин подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии с российским законодательством. Периоды деятельности в иностранных государствах, за которые не должны были уплачиваться платежи в ФСС России, по умолчанию в страховой стаж не включаются. Однако, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила подсчета и подтверждения страхового стажа, то применяются правила международного договора Российской Федерации (ч. 2 ст. 1.1 Закона N 255-ФЗ, п. 6 Правил).

Соглашением о сотрудничестве в области трудовой миграции и социальной защиты трудящихся-мигрантов от 15.04.1994 (далее — Соглашение), сторонами которого являются в том числе Россия и Украина, установлено, что трудовой стаж взаимно признается Сторонами (ст. 4). Следовательно, периоды работы по трудовому договору на территории Украины учитываются при определении российским страхователем продолжительности страхового стажа.

Представители ФСС России поддерживают данную точку зрения, указывая, что ст. 4 Соглашения позволяет включать в страховой стаж периоды работы по трудовому договору на территории стран, подписавших этот документ (смотрите, к примеру, интервью с руководителем правового департамента ФСС России О.В. Терещенко, опубликованным в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", N 15, август 2008 г.). Полагаем, что пока у работодателя нет оснований не следовать этим разъяснениям. Статьей 4 Соглашения предусмотрено, что каждая из сторон признает (без легализации) дипломы, свидетельства об образовании, соответствующие документы о присвоении звания, разряда, квалификации, а также другие необходимые для осуществления трудовой деятельности документы и заверенный в установленном на территории стороны выезда порядке их перевод на государственный язык стороны трудоустройства или русский язык (также смотрите письмо Управления правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости от 15.06.2005 N 908-6-1 "Об оформлении трудовой книжки для иностранного работника").

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Габбасов Руслан Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть