Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Каким образом оформляется перенос очередного оплачиваемого отпуска?

Работник желает использовать отпуск в другое время по сравнению с предусмотренным в графике отпусков, работодатель не возражает.

Каким образом возможно предоставление работнику отпуска в другое время с согласия работодателя? Должно ли быть такое право предусмотрено коллективным договором, локальным актом? Каков порядок оформления такого переноса?

В соответствии с частью первой ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно, очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется также ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года (часть первая ст. 123 ТК РФ). Унифицированная форма графика отпусков N Т-7 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1.

При этом часть вторая ст. 123 ТК РФ предусматривает, что график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. К сожалению, ситуация, в которой сотрудник обращается к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска в иное время, прямо законом не урегулирована.

Однако полагаем, что, если работодатель не возражает и у него есть возможность предоставить работнику отпуск в срок, указанный в заявлении, он вправе внести изменения в график отпусков. Делается это в порядке, установленном для утверждения самого графика. То есть перед тем, как утвердить вносимые в график отпусков изменения и дополнения работодателю, необходимо согласовать их с представительным органом работников (при его наличии в организации). После этого работодатель сможет предоставить работникам отпуск в желаемое ими время с соблюдением установленной процедуры предоставления отпуска. Работодатель вправе закрепить указанный порядок изменения по соглашению сторон времени использования отпуска в локальном нормативном акте или коллективном договоре (ст.ст. 8 и 9 ТК РФ).

Обращаем Ваше внимание, что если работодатель не имеет возможности предоставить работнику отпуск в текущий момент и работник не относится к категориям лиц, которым отпуск предоставляется в удобное для них время (часть четвертая ст. 123 ТК РФ), то работодатель вправе отказать работнику в предоставлении отпуска в период, не совпадающий с графиком отпусков.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Мазухина Анна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть