Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Как может отец взять отпуск по уходу за ребенком, если такой отпуск уже оформлен по месту работы матери ребенка?

Какой отпуск и как необходимо оформить отцу по своему месту работы на период лечения матери для обеспечения ухода за ребенком?

Женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком (2 года), госпитализирована в медицинское учреждение.

Какой отпуск и как необходимо оформить отцу по своему месту работы на период лечения матери для обеспечения ухода за ребенком?

В соответствии со ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

В отпуске по уходу за ребенком может одновременно находиться только одно лицо. Это следует из п. 42 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н (далее — Порядок), согласно которому основанием для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком является решение работодателя о предоставлении отпуска по уходу за ребенком, для принятия которого наряду с другими документами должна быть представлена справка с места работы (учебы, службы) матери (отца, обоих родителей) ребенка о том, что она (он, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия. К аналогичному выводу пришел и Конституционный Суд РФ в своем постановлении от 06.02.2009 N 3-П, в котором признал, что исходя из сложившейся практики применения требований законодательства о предоставлении отпуска по уходу за ребенком и выплате пособия отец ребенка, мама которого находится в отпуске по уходу за ребенком, но заболела и не может в связи с этим осуществлять уход за ребенком, не сможет реализовать свое право на отпуск по уходу за ребенком, если мать ребенка такой отпуск не прервала.

Как видно из п. 42 Порядка, в случае, когда мать ребенка не может осуществлять уход за ребенком в связи со своей болезнью, право на отпуск по уходу за ребенком и получение пособия может реализовать другой член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком в этот период. В данном случае право на отпуск и пособие может переходить от одного члена семьи к другому в зависимости от того, кто из них фактически осуществляет уход за ребенком. Для прерывания отпуска и прекращения выплаты пособия на период, когда мать ребенка фактически не осуществляет уход за ребенком в связи со своей болезнью, по месту назначения ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком должно быть представлено заявление матери о прекращении выплаты пособия, а в случае, если женщина находится в отпуске по уходу за ребенком, также заявление о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком. Если по состоянию здоровья или по другим причинам мать ребенка не может представить указанное заявление лично, оно может быть принято от другого члена семьи при представлении им документа, удостоверяющего личность и родство. Кроме того, лицо, которое просит о предоставлении ему отпуска по уходу за ребенком вместо заболевшей матери, должно представить документы, предусмотренные п. 54 Порядка, а также справку с места работы (учебы, службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособие по уходу за ребенком, а в случае, если мать ребенка относится к категории лиц, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях, — справка из органов социальной защиты населения по месту жительства матери, о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В случае, если на момент обращения указанная справка отсутствует, до ее представления она может быть заменена копией заявления матери, о прерывании отпуска по уходу за ребенком, заверенной по месту его подачи (по месту работы, учебы, службы матери или в органе социальной защиты населения).

Таким образом, отцу ребенка для предоставления отпуска по уходу за ним в связи с невозможностью матери ухаживать за ребенком из-за ее болезни необходимо представить работодателю (ч. 6 ст. 13 Закона N 255-ФЗ и п. 54 Порядка):

— заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком в произвольной форме;

— заявление о назначении пособия;

— заверенную по месту работы матери копию заявления матери ребенка о прекращении отпуска по уходу за ребенком;

— свидетельство о рождении ребенка, за которым будет осуществляться уход, и его копию.

Работодатель не вправе отказать в предоставлении отпуска по уходу за ребенком при представлении работником полного комплекта перечисленных выше документов.

Также отец ребенка может попросить работодателя о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам (ст. 128 ТК РФ), однако, если работник не относится к категориям, которым работодатель обязан предоставлять такие отпуска, тот вправе и отказать в его предоставлении.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Мазухина Анна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть