Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Может работодатель предоставить перерывы для кормления ребенка до 1,5 лет отцу?

В организации работает отец-одиночка, воспитывающий ребенка в возрасте до полутора лет. Работодателю неизвестно, по какой причине (смерть матери, развод) отец воспитывает ребенка без матери. В соответствии со ст. 258 ТК РФ женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются перерывы для кормления ребенка.

Может работодатель предоставить перерывы для кормления ребенка отцу?

Действительно, в соответствии со ст. 258 ТК РФ женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются перерывы для кормления ребенка. Такие перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка. В силу ст. 264 ТК РФ гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством, в том числе и установление льготных режимов труда, распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери.

При этом законодательство не дает определения и не указывает условия, при наличии которых мужчина признается отцом, воспитывающим детей без матери. Исходя из прямого толкования ст. 264 ТК РФ для предоставления гарантий и льгот, связанных с воспитанием ребенка, не имеет значения причина, по которой ребенок воспитывается без матери. В частности, в Обзоре судебной практики Верховного Суда РФ за I квартал 2010 года дается разъяснение: "что же касается лиц, воспитывающих детей указанного в ч. 4 ст. 261 ТК РФ возраста без матери, то ограничение на расторжение трудового договора с ними работодателем не связывается данной нормой с соблюдением каких-либо условий, в частности с наличием родственных отношений с ребенком или какими-либо конкретными обстоятельствами отсутствия материнского воспитания. Поэтому рассматриваемая гарантия должна предоставляться работникам, осуществляющим лично и непосредственно фактическое воспитание детей, например в случае, если мать ребенка умерла, объявлена умершей, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах, признана безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, длительно отсутствует, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказалась взять своего ребенка из воспитательного, лечебного учреждения, учреждения социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, в иных ситуациях".

Итак, для предоставления "одинокому" отцу гарантий, предусмотренных ст. 258 ТК РФ, значение имеет сам факт отсутствия второго родителя по любым причинам. Для подтверждения данного факта отец, воспитывающий ребенка без матери, должен представить один из следующих документов: свидетельство о

смерти, постановление суда о признании матери умершей, безвестно отсутствующей или недееспособной, свидетельство о расторжении брака, приговор о лишении свободы, медицинское заключение или иной документ.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Трошина Татьяна Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть