Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Можно ли предусмотреть в коллективном договоре возможность переноса отпусков?

Деятельность предприятия зависит от сезонных работ. В связи с этим отпуска работников, как правило, не совпадают с составленным в декабре 2011 года графиком отпусков, так как работы предприятие планирует в январе-феврале 2012 года и далее поквартально.

Как это правильно оформить? Можно ли предусмотреть в коллективном договоре возможность переноса отпусков?

Прежде всего отметим, что под сезонными работами ст. 293 ТК РФ понимает работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев. Из содержания вопроса следует, что предприятие осуществляет свою деятельность в течение всего года с разной интенсивностью работ в разные периоды, которые не зависят от природных условий. Следовательно, указанные в вопросе работы не являются сезонными и на работников, их выполняющих, не распространяются нормы главы 46 ТК РФ. В соответствии со ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. Указанный график обязателен как для работника, так и для работодателя. Следовательно, работодатель не вправе произвольно изменить дату начала отпуска работника, равно как и работник не вправе перенести его по своему усмотрению.

Однако законом не установлены запреты на изменение срока ежегодного оплачиваемого отпуска по взаимному соглашению сторон трудового договора. Поэтому отпуск может быть перенесен по заявлению работника с согласия работодателя на иной обусловленный ими срок. Несовпадение срока отпуска, установленного графиком, и нового срока отпуска, согласованного между сторонами, не является нарушением трудового законодательства, даже если указанные сроки будут не совпадать у всех работников организации. Никакого дополнительного документального оформления или закрепления каких-либо обязанностей работника и работодателя в коллективном договоре, связанных с таким переносом, не требуется.

Вместе с тем следует иметь в виду, что вышеуказанным способом отпуск работника может быть перенесен на другой срок, находящийся в пределах рабочего года, за который он предоставляется. Перенос отпуска на другой рабочий год, даже с согласия работника, возможен только в тех случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя (часть третья ст. 124 ТК РФ).

Отметим также, что запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (часть четвертая ст. 124 ТК РФ).

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Широков Сергей Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть