Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Должен ли предоставлять работодатель отпуск по уходу за ребенком сотруднику, взявшему ребенка под опеку?

Сотрудница взяла под опеку ребенка (в возрасте 2 года) по договору о приемной семье.

Что обязан предоставить работодатель (отпуск по уходу, пособие) и какие документы необходимо оформить?

Согласно п. 2 ст. 153 Семейного кодекса РФ приемные родители по договору о приемной семье в отношении принятого на воспитание ребенка осуществляют права и выполняют обязанности опекуна или попечителя. 1. В соответствии со ст. 264 ТК РФ гарантии и льготы, предоставляемые женщинам в связи с материнством, распространяются на отцов, воспитывающих детей без матери, а также на опекунов (попечителей) несовершеннолетних. В частности, ст. 256 ТК РФ прямо предусмотрено право опекуна, который фактически осуществляет уход за ребенком, на предоставление ему отпуска по уходу за ребенком с сохранением за ней места работы (должности).

Данный отпуск предоставляется до достижения ребенком трех лет на основании заявления работницы, которая выступает опекуном. Для этого ей, помимо заявления, необходимо представить работодателю также документы, подтверждающие возраст ребенка (свидетельство о рождении) и установление над ним опекунства. В соответствии с п. 6 ст. 11, п. 3 ст. 14 Федерального закона от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" таким документом является акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна.

Унифицированная форма приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска работнику (форма N Т-6) утверждена постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1, далее — Постановление N 1. Такой приказ составляется работником кадровой службы или уполномоченным им на это лицом, подписывается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом и объявляется работнику под расписку. На основании приказа о предоставлении отпуска делаются соответствующие отметки в личной карточке работника (форма N Т-2), лицевом счете (формы N Т-54 или N Т-54а), табеле учета рабочего времени (форма N Т-12) (смотрите Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденные Постановлением N 1).

2. Выплата пособия по государственному социальному страхованию в связи с отпуском по уходу за ребенком осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее — Закон N 255-ФЗ) и Федеральным законом от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее — Закон N 81-ФЗ). Согласно ст. 13 Закона N 81-ФЗ право на выплату данного пособия имеют также и опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком. Однако указанное пособие выплачивается до достижения ребенком возраста 1,5 лет (ст. 14 Закона N 81-ФЗ, ч. 1 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ). В рассматриваемом случае под опеку взят ребенок, которому уже исполнилось два года.

Следовательно, права на данное пособие работница не имеет. 3. В то же время Указом Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 установлена ежемесячная компенсационная выплата в размере 50 руб. в месяц женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста. Порядок назначения указанной компенсационной выплаты определен постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206 (далее — Порядок). Согласно пункту 11 Порядка ежемесячная компенсационная выплата в размере 50 руб. назначается и выплачивается, в частности, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком, состоящему в трудовых отношениях на условиях найма с организацией независимо от ее организационно-правовой формы. Согласно п. 20 Порядка этот вид выплат осуществляется за счет средств, направляемых организациями на оплату труда, то есть за счет собственных средств работодателя.

Для того чтобы получать ежемесячную компенсационную выплату, работница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, должна подать своему работодателю заявление об их назначении. К заявлению прилагается копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (п. 12 Порядка). Решение о назначении ежемесячных компенсационных выплат принимается в 10-дневный срок со дня поступления документов (п. 14 Порядка). В соответствии с п. 15 Порядка ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска. При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.

4. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью, предусмотренное ст. 12.1 Закона N 81-ФЗ, назначается и выплачивается не работодателем, а органом власти, уполномоченным на то законодательством субъекта РФ (п. 33 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н).

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Широков Сергей Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть