Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Можно ли возобновить прерванный отпуск по уходу за ребенком?

Работница приступила к работе, прервав отпуск по уходу за ребенком. В настоящее время ребенку исполнилось полтора года.

Может ли работница, поработав пять месяцев, продолжить отпуск по уходу за ребенком до трех лет?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Женщина вправе по ее собственному усмотрению использовать отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет как полностью, так и частями и вправе в любое время прервать такой отпуск, а затем в любое время вправе его продолжить.

Обоснование вывода:

Согласно ст. 256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком предоставляется женщине по ее заявлению до достижения ребенком возраста трех лет. Из части второй этой статьи следует, что отпуск по уходу за ребенком может быть использован матерью (отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком) как полностью, так и по частям.

Как видим, закон не связывает право на обращение за отпуском по уходу за ребенком с каким-либо конкретным моментом времени. По смыслу ст. 256 ТК РФ достаточным основанием для этого является факт ухода за ребенком при условии, что ему не исполнилось три года.

Следовательно, своим правом на отпуск по уходу за ребенком женщина может воспользоваться в любое время до достижения ребенком возраста трех лет, для чего она должна обратиться к работодателю с соответствующим заявлением. А работодатель обязан оформить такой отпуск.

Продолжительность отпуска (в пределах периода до достижения ребенком трех лет) определяет сама работница, указывая его в заявлении.

Если женщина решит некоторое время поработать на условиях полной рабочей недели (полного рабочего дня), т.е. прервать "детский" отпуск, то в этом случае она имеет возможность до достижения ребенком возраста трех лет выйти из отпуска, а затем снова в него уйти при желании. Работодатель не вправе этому препятствовать.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Карасевич Любовь

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть