Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Можно ли заключать договоры с преподавателями на период учебного года с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск?

В целях сохранения непрерывности учебного процесса вуз ежегодно заключает трудовые договоры с преподавателями на срок, не превышающий одного года (с 1 сентября по 30 августа). По истечении учебного года преподаватель уходит в отпуск, после которого договор прекращается.

Можно ли заключать договоры на период учебного года (то есть менее 12 месяцев), по истечении которого договор прекращается с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Трудовой договор с преподавателем вуза может быть заключен на период учебного года (т.е. менее 12 месяцев), если это не противоречит коллективному договору и мнению ученого совета вуза.

Обоснование вывода: В силу п. 9 Положения о порядке замещения должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении Российской Федерации, утвержденного приказом Минобразования России от 26.11.2002 N 4114, конкретные сроки трудового договора устанавливаются по соглашению сторон с учетом коллективного договора и мнения ученого совета (совета) вуза (факультета, филиала). Срок трудового договора не может превышать пяти лет (часть первая ст. 58 ТК РФ). Как следует из письма Минобразования России от 14.09.2000 N 20-58-4258/20-5 "О порядке исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах", учителя и преподаватели при увольнении по истечении 10 месяцев учебного года получают компенсацию за неиспользованные отпуска в размере среднего заработка за полную продолжительность отпуска — 56 календарных дней. Данная норма не противоречит ст. 121 ТК РФ.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия), при этом днем увольнения считается последний день отпуска (часть вторая ст. 127 ТК РФ). При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска (часть третья ст. 127 ТК РФ). Таким образом, даже если трудовой договор будет заключен на 10 учебных месяцев, срок его действия с учетом отпуска с последующим увольнением увеличится практически до 1 года.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Мазухина Анна Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть