Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Можно ли удержать сумму ущерба из полагающихся работнику премиальных, минуя судебный порядок?

Работником предприятия совершен проступок, связанный с нанесением материального ущерба предприятию. Добровольно возмещать сумму ущерба работник отказывается.

Положением предприятия предусмотрено премирование и депремирование работников.

Можно ли удержать сумму ущерба из полагающихся работнику премиальных, минуя судебный порядок?

Часть первая ст. 130 ТК РФ предусматривает возможность удержаний из заработной платы по распоряжению работодателя. Премии, как стимулирующие выплаты, являются частью заработной платы (часть первая ст. 129 ТК РФ). Поэтому все нормы Трудового кодекса РФ, касающиеся удержаний, распространяются и на премии. В силу части первой ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы производятся только в случаях, установленных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. К одному из таких случаев и относится часть первая ст. 248 ТК РФ, согласно которой взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Поэтому работодатель вправе удержать сумму ущерба из премии. В отсутствие других удержаний работодатель при каждой выплате вправе удерживать в счет причиненного ущерба 20% заработной платы (часть первая ст. 138 ТК РФ).

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Верхова Надежда Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть