Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Соглашение о расторжении трудового договора подписано обеими сторонами, но работник заболел. Можно ли его уволить в такой ситуации?

Сотрудник написал заявление на увольнение 31 мая 2012 года по соглашению сторон, а 24 мая заболел. Соглашение о расторжении трудового договора 31 мая сторонами подписано.

Имеет ли право организация его уволить 31 мая?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Работодатель должен прекратить трудовой договор в день, указанный в соглашении, несмотря на то, что этот день приходится на период временной нетрудоспособности работника.

Обоснование вывода:

Одним из оснований прекращения трудового договора является соглашение сторон (п. 1 части первой ст. 77 ТК РФ). Статьей 78 ТК РФ определено, что трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон трудового договора в любое время. Это значит, что по данному основанию можно уволить работника и в период его временной нетрудоспособности, в период нахождения работника в отпуске. Положения части шестой ст. 81 ТК РФ о запрете увольнения в период временной нетрудоспособности работника и в период его пребывания в отпуске распространяются только на случаи увольнения работника по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным этой же статьей. Указанный запрет не действует при расторжении трудового договора по другим основаниям, в том числе и по соглашению сторон. Пленум Верховного Суда РФ в п. 20 своего постановления от 17.03.2004 N 2 указал, что при рассмотрении споров, связанных с прекращением трудового договора по соглашению сторон (п. 1 части первой ст. 77, ст. 78 ТК РФ), судам следует учитывать, что в соответствии со ст. 78 ТК РФ при достижении договоренности между работником и работодателем трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, или срочный трудовой договор могут быть расторгнуты в любое время в срок, определенный сторонами. В этом же пункте указано, что аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника. Следовательно, работник не вправе в одностороннем порядке отказаться от ранее заключенного соглашения о расторжении трудового договора, отозвать его. Расторжение или внесение изменений в этот документ допускается только по взаимному соглашению сторон его заключивших — работника и работодателя. Волеизъявления только одной стороны (в данном случае — работника) недостаточно.

Таким образом, действие трудового договора прекращается в день, указанный в соглашении о расторжении трудового договора, несмотря на то, что этот день приходится на период временной нетрудоспособности работника.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Чевозерова Евгения Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть