Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Какой вид материальной ответственности может быть установлен для сотрудника, занимающего должность водителя-экспедитора?

Какой вид материальной ответственности может быть установлен для сотрудника, занимающего должность водителя-экспедитора? Может ли сотрудник на данной должности нести ответственность и за автомобиль, и за груз, который он экспедирует?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

С работником может быть заключен договор о материальной ответственности, если в его обязанности входит транспортировка, прием, учет, выдача, хранение или заготовка материальных ценностей, за недостачу (порчу) которых работник может быть привлечен к полной материальной ответственности. Однако за несохранность (порчу) транспортного средства работник не может быть привлечен к полной материальной ответственности на основании указанного договора — такая ответственность может наступить только в иных случаях, предусмотренных ст. 243 ТК РФ.

Обоснование вывода:

По общему правилу работник, в случае причинения ущерба работодателю, несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба*(1) возлагается на работника лишь в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами (часть вторая ст. 242 ТК РФ).

Так, работник несет полную материальную ответственность за недостачу ценностей, вверенных на основании специального письменного договора (п. 2 части первой ст. 243 ТК РФ). Согласно части первой ст. 244 ТК РФ письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности могут заключаться с работниками, достигшими возраста 18 лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры (далее — Перечень), а также типовые формы этих договоров утверждены постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85. Федеральная служба по труду и занятости в письме от 19.10.2006 N 1746-6-1 дополнительно обратила внимание на то, что письменные договоры о полной материальной ответственности могут заключаться только с теми работниками и на выполнение тех видов работ, которые предусмотрены в этом постановлении.

Должность водителя-экспедитора Перечнем не предусмотрена. Однако Перечень допускает заключение договора о полной материальной ответственности с экспедиторами по перевозке и другими работниками, осуществляющими получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей.

Таким образом, если в обязанности водителя-экспедитора Вашей организации входит транспортировка, прием, учет, выдача, хранение или заготовка материальных ценностей, с таким работником может быть заключен договор о полной материальной ответственности*(2). В этом случае за недостачу (порчу) перевозимых грузов на работника может быть возложена полная материальная ответственность.

Однако следует учитывать, что автомобиль в данном случае не является транспортируемым объектом, работник не осуществляет его приемку или передачу как материальной (товарной) ценности (груза); такой автомобиль является лишь средством, с помощью которого работник выполняет свою трудовую функцию. Соответственно, обязанность работника возместить в полном объеме ущерб,

причиненный работодателю в результате угона или повреждения закрепленного за ним транспортного средства, из договора о полной материальной ответственности возникнуть не может.

В то же время независимо от того, заключен с работником договор о полной материальной ответственности или нет, полная материальная ответственность возлагается на него в случаях: — умышленного причинения ущерба (п. 3 части первой ст. 243 ТК РФ);

— причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (п. 4 части первой ст. 243 ТК РФ);

— причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда (п. 5 части первой ст. 243 ТК РФ);

— причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом (п. 6 части первой ст. 243 ТК РФ); — причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей (п. 8 части первой ст. 243 ТК РФ).

Поэтому, например, в случае умышленного повреждения или хищения работником принадлежащего работодателю транспортного средства либо в случае, если работник организации в установленном законом порядке признан виновным в совершении административного правонарушения, в результате которого был поврежден принадлежащий организации автомобиль, причиненный ущерб может быть взыскан с работника в полном объеме*(3). Порядок определения размера ущерба и его взыскания с работника установлен статьями 246-248 ТК РФ.

Следует помнить, что если ущерб возник вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику, то материальная ответственность работника в силу ст. 239 ТК РФ исключается. На это же указывается в п. 5 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52 "О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю".

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Бахтина Анастасия Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

─────────────────────────────────────────────────────────────────────

*(1) В любом случае работник возмещает только прямой действительный ущерб, под которым понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат (ст. 238 ТК РФ).

*(2) Бремя доказывания правомерности заключения с работником договора о полной материальной ответственности и недостачи возлагается на работодателя (п. 4 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52). *(3) Смотрите также п. 12 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть