Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Является ли отсутствие регистрации по месту пребывания препятствием для заключения трудового договора с иностранным работником?

Является ли отсутствие регистрации по месту пребывания препятствием для заключения трудового договора с иностранным работником?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Отсутствие у гражданина Узбекистана регистрации по месту пребывания не может служить препятствием для заключения с ним трудового договора. В рассматриваемом случае гражданину Узбекистана необходимо получить разрешение на работу.

Обоснование вывода:

Особенности осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ регулируются Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" (далее — Закон N 115-ФЗ).

Из вопроса видно, что гражданин Узбекистана не имеет вид на жительство или разрешение на временное проживание на территории РФ. Соответственно, он будет иметь статус временно пребывающего в РФ (п. 1 ст. 2 Закона N 115-ФЗ).

По общему правилу работодатели имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранные граждане, в свою очередь, имеют право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу (п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ). В соответствии со ст. 1 Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Узбекистан о взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Республики Узбекистан (Минск, 30.11.2000) граждане Узбекистана имеют право въезжать на территорию РФ без виз. Согласно п. 4.5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ при приеме на работу иностранных граждан, въехавших на территорию РФ в безвизовом режиме, работодателю не нужно получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников.

Согласно п. 1 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ патент выдается иностранному гражданину для осуществления трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. В рассматриваемом же случае гражданин Узбекистана, имеющий патент, планирует работать у юридического лица, поэтому ему в соответствии с п. 10 ст. 13.3 Закона N 115-ФЗ необходимо получить разрешение на работу. В этом случае разрешение на работу данному иностранному гражданину может быть выдано на срок не более одного года со дня въезда в РФ. Получить такое разрешение иностранец может самостоятельно либо через организацию, в установленном порядке осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в РФ, либо через своего представителя (п. 2 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ).

Работодателю нужно лишь уведомить о приеме на работу данного гражданина территориальный орган ФМС РФ, орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ (п. 9 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ), и налоговый орган по месту своего учета (пп. 4 п. 8 ст. 18 Закона N 115-ФЗ).

В соответствии со ст. 64 ТК РФ какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Законом N 115-ФЗ не установлено ограничений для заключения трудового договора с иностранным работником при отсутствии у него регистрации по месту пребывания.

Пленум Верховного Суда РФ в п. 11 постановления от 17.03.2004 N 2 также указал, что отказ работодателя в заключении трудового договора с лицом, являющимся гражданином РФ, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту жительства, пребывания или по месту нахождения работодателя является незаконным, поскольку нарушает право граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, гарантированное Конституцией РФ (часть 1 ст. 27), Законом РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ", а также противоречит части второй ст. 64 ТК РФ, запрещающей ограничивать права или устанавливать какие-либо преимущества при заключении трудового договора по указанному основанию.

Таким образом, отсутствие у иностранного гражданина регистрации по месту пребывания не может служить препятствием для заключения с ним трудового договора. Для трудоустройства гражданину Узбекистана необходимо иметь разрешение на работу в силу того, что с ним будет заключаться трудовой договор, связанный с предпринимательской деятельностью работодателя, гражданин не является постоянно проживающим иностранцем на территории РФ и не подпадает под иные категории, указанные в п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Павлова Наталия

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть