Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Как исправить ошибку, допущенную при внесении записи об изменении фамилии в трудовую книжку?

При внесении записи на внутренней стороне обложки трудовой книжки об изменении фамилии была допущена ошибка (неверно указана фамилия). На титульном листе трудовой книжки фамилия исправлена правильно.

Как внести исправления?

Как следует из п. 27 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225, некорректные записи, внесенные в трудовую книжку, должны быть исправлены. Согласно п. 2.3 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69, при изменении фамилии работника на внутренней стороне обложки делается только ссылка на соответствующий документ, которая заверяется подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью работодателя. Дополнительно указывать прежнюю и нынешнюю фамилии на внутренней стороне обложки трудовой книжки не требуется. Поскольку ошибка допущена в части записи, которая не является обязательной для внесения, на наш взгляд, достаточно зачеркнуть лишнюю информацию, оставив дату и номер документа.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Соловьев Олег

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть