Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Когда нужно оформлять приказом предоставление отпуска без сохранения зарплаты? Какой продолжительности он может быть?

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем (часть первая ст. 128 ТК РФ). Стороны вправе согласовать любую продолжительность неоплачиваемого отпуска, поскольку никаких минимальных и максимальных его пределов нормативные правовые акты не устанавливают. В случаях, предусмотренных частью второй ст. 128 ТК РФ и в рамках ее определенных, работодатель обязан предоставить работнику по его просьбе неоплачиваемый отпуск. Но это не препятствует предоставлению по соглашению сторон и более продолжительного отпуска.

Предоставление отпуска без сохранения заработной платы оформляется приказом (формы N Т-6 или Т-6а, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1). Приказ составляется работником кадровой службы или другим уполномоченным лицом, подписывается руководителем организации или другим уполномоченным лицом, объявляется работнику под расписку. На основании приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска делаются отметки в личной карточке (форма N Т-2).

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Павлова Наталия

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть