Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Имеет ли работник право настаивать на выдаче заработной платы наличными средствами?

Работник не желает получать заработную плату в безналичном порядке.

Имеет ли работодатель право настаивать на безналичном порядке перечисления заработной платы, или же он обязан обеспечить выдачу наличных денежных средств?

Согласно части третьей ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Из данной нормы следует, что по общему правилу заработная плата выдается в месте выполнения работы и перечисление зарплаты на банковский счет возможно при одновременном наличии следующих условий:

— условия такого способа выплаты предусмотрены коллективным или трудовым договором;

— работник сообщил реквизиты банковского счета, на который следует перечислять заработную плату.

Если работник по каким-либо причинам не желает получать заработную плату в безналичном порядке, работодатель не вправе на этом настаивать и обязан обеспечить выдачу наличных денежных средств. В обратном случае работодатель и его должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства (ст. 5.27 КоАП РФ).

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Пенкин Вадим

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть