Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Каков порядок заполнения листка нетрудоспособности, если обратившийся за пособием работник уволился 10 дней назад?

Каков порядок заполнения лицевой стороны листка нетрудоспособности, а именно графы "Заполняется работодателем", в случае если работник уволился, через 10 дней заболел, а впоследствии обратился за выплатой соответствующего пособия?

В соответствии с ч. 2 ст. 5 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (далее — Закон N 255-ФЗ) пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам не только в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию, а также и в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности.

Основанием для назначения и выплаты застрахованному работнику пособия по временной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые устанавливаются Минздравсоцразвития России (ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Листок нетрудоспособности заполняется в соответствии с разделом IX Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н (далее — Порядок). Порядку заполнения раздела "Заполняется работодателем" посвящены п.п. 64-67 Порядка.

Сразу же отметим, что порядок заполнения вышеназванного раздела не отличается для случаев, когда больничный предоставлен работником с действующим трудовым договором, либо когда больничный предоставлен работником, трудовой договор с которым прекращен.

При заполнении раздела работодатель указывает:

— полное или сокращенное наименование организации;

— свой регистрационный номер в органах ФСС России и код подчиненности;

— ИНН застрахованного работника (при его наличии);

— СНИЛС застрахованного работника (номер индивидуального лицевого счета работника в системе обязательного пенсионного страхования).

В графе "Основное" делается отметка "V", если до прекращения трудового договора для работника данное место работы являлось основным. В случае, если работник числился как внешний совместитель, то проставляется отметка "V" в строке "По совместительству".

В строке "Условия исчисления" проставляется код "47", так как заболевание (травма) наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору.

Строку "Дата начала работы" в рассматриваемой ситуации заполнять не нужно, так как она заполняется только в ситуации, когда имеет место аннулирование трудового договора, а заболевание или травма наступают в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования. В данную строку вписывались бы число, месяц и год, с которого работник должен был приступить к работе.

В строке "Страховой стаж" указывается количество полных лет, месяцев деятельности работника, учитываемой в страховом стаже в соответствии с законодательством Российской Федерации (приказ Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91), а в строке "в т.ч. нестраховые периоды" указывается количество полных лет, месяцев прохождения работником военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12.02.1993 N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" с 1 января 2007 года.

В строке "Причитается пособие за период" указывается период, за который работнику должно быть назначено и выплачено пособие по временной нетрудоспособности.

Расчет величины среднего дневного заработка и суммы пособия делается заранее и отражается в отдельной бухгалтерской справке, которая прикладывается к листку нетрудоспособности.

В строке "Средний заработок для исчисления пособия" указывается сумма среднего заработка, из которого должно быть исчислено пособие по временной нетрудоспособности, определяемого в соответствии с Законом N 255-ФЗ и ст. 2 Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

В строке "Средний дневной заработок" указывается средний дневной заработок, исчисленный в соответствии с требованиями Закона N 255-ФЗ.

В строке "Сумма пособия" сначала отражается величина пособия, выплачиваемая за счет средств работодателя, а затем — за счет средств ФСС России (ст. 3 Закона N 255-ФЗ).

В строке "Итого начислено" указывается общая сумма, начисленная застрахованному лицу. ФСС России разъяснил, что в обозначенной строке работодатель должен указать размер пособия по временной нетрудоспособности после его уменьшения на сумму НДФЛ (письмо от 08.09.2011 N 14-03-14/15-10022).

В строке "Фамилия и инициалы руководителя" указывается фамилия и инициалы руководителя организации, в поле "Подпись" проставляется его подпись.

В строке "Фамилия и инициалы гл. бухгалтера" указывается фамилия и инициалы главного бухгалтера (его заместителя) организации, в поле "Подпись" проставляется его подпись.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Павлова Наталия

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть