Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Подлежит ли компенсации (оплате) неиспользованный междувахтовый отдых при увольнении работника?

Работник в период междувахтового отдыха написал заявление об увольнении.

Подлежит ли компенсации (оплате) неиспользованный междувахтовый отдых при увольнении работника?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Работодатель обязан оплатить неиспользованные дни междувахтового отдыха.

Обоснование вывода:

В соответствии с частью третьей ст. 301 ТК РФ дни междувахтового отдыха предоставляются в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте; они оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Таким образом, обязанность оплаты дней междувахтового отдыха возникает в связи с наличием переработки. При прекращении трудового договора обязанность оплаты неиспользованных дней междувахтового отдыха остается, поскольку факт увольнения не устраняет наличие переработки в пределах графика работы на вахте.

Абзац второй п. 7.2 Основных положений о вахтовом методе организации работ, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82 (далее — Основные положения), которые применяются в настоящее время на основании части первой ст. 423 ТК РФ, предполагает необходимость компенсации оплачиваемых дней междувахтового отдыха при увольнении. Согласно п. 5.3 Основных положений не кратные целому рабочему дню часы переработки, накапливаемые в течение календарного года, подлежат компенсации в случае увольнения. Учитывая, что часы переработки, суммируемые до целых дней междувахтового отдыха, и сами дни междувахтового отдыха имеют одну правовую природу, работодатель обязан оплатить не только неиспользованные часы переработки, но и неиспользованные дни.

Кроме того, п. 4.3 Основных положений предоставляет работникам, уволившимся до окончания учетного периода, право требовать указания даты увольнения с учетом полагающихся дней междувахтового отдыха. Следовательно, неиспользованные дни междувахтового отдыха при прекращении трудовых отношений не пропадают. То обстоятельство, что кто-то из работников, возможно, не захочет "перенести" дату увольнения так, как это определено п. 4.3 Основных положений, на наш взгляд, не влияет на обязанность работодателя оплатить неиспользованные дни междувахтового отдыха.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Арзамасцев Александр

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть