Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Как правильно изменить фамилию в трудовой книжке?

Прежний работодатель не сделал запись на внутренней стороне обложки трудовой книжки об изменении фамилии, а просто перечеркнул фамилию и записал новую. На данный момент в связи с расторжением брака сотрудница снова меняет фамилию.

Как быть: нужно ли направлять работника на предыдущее место работы? Если нет, то какие записи и на основании каких документов нужно сделать?

Согласно п. 2.3. Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция), изменения записей в трудовых книжках о фамилии, имени, отчестве и дате рождения производятся на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов и со ссылкой на их номер и дату.

Указанные изменения вносятся на первой странице (титульном листе) трудовой книжки. Одной чертой зачеркиваются прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения, и записываются новые данные. Ссылки на соответствующие документы делаются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью работодателя или специально уполномоченного им лица и печатью организации (или печатью кадровой службы).

В соответствии с п. 26 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила), изменение записей о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, а также об образовании, профессии и специальности работника производится работодателем по последнему месту работы на основании паспорта, свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, об изменении фамилии, имени, отчества и других документов.

Внесение записи в трудовую книжку работника прежним работодателем (путем ее исправления) возможно в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке (п. 27, 28 Правил). В рассматриваемой ситуации, на наш взгляд, речь идет не об исправлении записи в трудовой книжке, а о внесении недостающих сведений. Учитывая, что достоверные сведения на основании свидетельства о браке могут быть внесены работодателем, у которого сотрудница трудится в данный момент, полагаем обращаться к прежнему работодателю не нужно.

Работодателю в таком случае необходимо сначала на внутренней стороне обложки трудовой книжки (в любом свободном месте) сделать запись: "Фамилия ___________ изменена на фамилию ________ на основании свидетельства о заключении брака серия ____ N _______, выданного "__" ____________ 20__ г. отделом ЗАГС ________________". Ниже ставятся подпись работодателя или специально уполномоченного им лица (например кадрового работника), а также печать организации или кадровой службы. А затем, зачеркнув на первой странице книжки прежнюю фамилию и записав новую, в аналогичном порядке следует внести на внутренней стороне обложки трудовой книжки новую запись со ссылкой на свидетельство о расторжении брака.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Верхова Надежда

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть