Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В каких случаях согласие работников на изменение графика работы не требуется?

Сотрудники со сменным и вахтовым методом работы при ознакомлении с графиком работы пишут: "Ознакомлен, но не согласен".

В каких случаях согласие работников на изменение графика работы не требуется? Если работник не согласен с основным графиком или с внесенными в него изменениями, то каковы правовые последствия?

Условия о режиме рабочего времени и времени отдыха, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у работодателя, так же, как и условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы), обязательно отражаются в трудовом договоре (часть вторая ст. 57 ТК РФ). Вахтовый метод — это особая форма осуществления трудового процесса (часть первая ст. 297 ТК РФ), поэтому условие о вахтовом методе вносится в текст трудового договора.

Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие, а графики работы на вахте — не позднее чем за два месяца до введения их в действие (часть четвертая ст. 103, часть первая ст. 301 ТК РФ). При утверждении графиков режим рабочего времени и времени отдыха не меняется, он остается, соответственно, сменным или вахтовым, а следовательно, не затрагиваются и условия трудовых договоров. Поэтому согласие работников не требуется.

Учитывая, что порядок изменения графиков сменности и графиков работы на вахте Трудовым кодексом РФ не установлен, изменения следует оформлять в виде новых графиков. Если работники ознакомлены с новыми графиками заблаговременно, то есть в сроки, предусмотренные ст.ст. 103 и 301 ТК РФ, отсутствие согласия работников значения не имеет.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Ковалев Максим

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть