Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Работник организации, имеющий высшее образование, впервые получает среднее профессиональное образование. Обязан ли работодатель предоставлять ему оплачиваемый учебный отпуск?

Работник организации, имеющий высшее профессиональное образование, впервые получает среднее профессиональное образование. Обучается он успешно. Учебное заведение, в котором обучается работник, имеет государственную аккредитацию.

Обязан ли работодатель в данной ситуации предоставлять работнику оплачиваемый учебный отпуск?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Работодатель в данной ситуации обязан предоставлять сотруднику оплачиваемый учебный отпуск.

Обоснование вывода:

На основании ст.ст. 173-176 ТК РФ работникам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего, среднего профессионального образования (по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения) и начального профессионального образования, а также успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, в связи с таким обучением предоставляются дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.

В соответствии с частью первой ст. 177 ТК РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Согласно ч. 5 ст. 27 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-I "Об образовании" (далее — Закон N 3266-I) в Российской Федерации устанавливаются следующие образовательные уровни (образовательные цензы):

1) основное общее образование;

2) среднее (полное) общее образование;

3) начальное профессиональное образование;

4) среднее профессиональное образование;

5) высшее профессиональное образование — бакалавриат;

5.1) высшее профессиональное образование — подготовка специалиста или магистратура;

6) послевузовское профессиональное образование.

Как видно из указанной нормы, высшее профессиональное образование и среднее профессиональное образование представляют собой различные образовательные уровни.

Согласно ч. 1 ст. 24 Закона N 3266-I подготовка лиц с высшим профессиональным образованием для получения квалификации (степени) "бакалавр" и квалификации (степени) "специалист" осуществляется как на базе среднего (полного) общего, так и на базе среднего профессионального образования, а для получения квалификации (степени) "магистр" — на базе бакалавриата.

Следовательно, наличие высшего профессионального образования еще не означает, что ранее работник уже получал среднее профессиональное образование, ведь такое образование работник вправе получить и на базе среднего (полного) общего образования.

Так как в рассматриваемой ситуации работник Вашей организации, имеющий высшее профессиональное образование, впервые получает среднее профессиональное образование, работодатель обязан предоставить ему учебный отпуск.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Синева Татьяна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть