Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Инженер занимался установкой плазменной панели и разбил ее по неосторожности. Каковы порядок и размеры взыскания причиненного ущерба с работника?

Организация является бюджетным учреждением, внебюджетная деятельность не осуществляется. Работник (инженер) занимался установкой плазменной панели и разбил ее по неосторожности. В объяснительной записке работник признает свою вину. Его месячный заработок меньше стоимости погибшего имущества. Материально ответственным лицом он не является. Имущество по документам было вверено начальнику данного работника, являющемуся материально ответственным лицом.

Каковы порядок и размеры взыскания причиненного ущерба с работника?

Работник обязан возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб (часть первая ст. 238 ТК РФ).

До принятия решения о возмещении ущерба конкретным работником работодатель должен:

— определить размер причиненного ущерба. Согласно части первой ст. 246 ТК РФ размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества;

— установить причины возникновения ущерба. С этой целью проводится соответствующая проверка. Для проведения проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием специалистов. Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работников от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт (части первая и вторая ст. 247 ТК РФ).

По общему правилу, установленному ст. 241 ТК РФ, за причиненный ущерб работник несет ограниченную материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Исключения из этого правила могут устанавливаться только Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.

Случаи, когда работник несет полную материальную ответственность, то есть в размере всей суммы прямого действительного ущерба, перечислены в ст. 243 ТК РФ. Признание работником собственной вины не является основанием для привлечения его к полной материальной ответственности. К рассматриваемой ситуации, скорее всего, не имеют отношения случаи, перечисленные в п.п. 1, 2, 5-8 ст. 243 ТК РФ. Остаются только п. 3 и п. 4, согласно которым полная материальная ответственность возлагается на работника при умышленном причинении ущерба, а также при причинении ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. При этом, как признают суды, работодателю достаточно сложно доказать умысел работника (п. 3 раздела "Полная материальная ответственность работника" из Справки о результатах обобщения судебной практики рассмотрения гражданских дел о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю в 2009 г., подготовленной Самарским областным судом). Что касается состояния опьянения, то оно также должно быть подтверждено доказательствами, представленными работодателем.

Порядок взыскания причиненного работником ущерба предусмотрен ст. 248 ТК РФ.

Причинивший материальный ущерб работник может добровольно возместить его полностью или частично; по соглашению сторон допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа (часть четвертая ст. 248 ТК РФ). В случае возмещения ущерба с рассрочкой платежа работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. Добровольный порядок возмещения ущерба не предполагает удержаний. Статьи 137 и 138 ТК РФ не него не распространяются. Причитающиеся суммы работник вносит в кассу организации или не ее расчетный счет.

Принудительно ущерб возмещается по распоряжению работодателя либо по решению суда. Если сумма причиненного ущерба не превышает среднего месячного заработка, ее взыскание с виновного работника производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного ущерба (часть первая ст. 248 ТК РФ). Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом (часть вторая ст. 248 ТК РФ).

Для возмещения ущерба по распоряжению работодателя из заработной платы работника производятся удержания. Ограничения размеров удержаний установлены ст. 138 ТК РФ. Обычно общий размер всех удержаний не может превышать 20%. Таким образом, даже при взыскании суммы ущерба, которая равна среднему месячному заработку, может потребоваться несколько месяцев.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Мазухина Анна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть