Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Ограничиваются ли продолжительность и периодичность предоставления работнику отпуска без сохранения заработной платы?

Каковы основания для его предоставления? Может ли работодатель отказать в предоставлении данного отпуска?

Согласно части первой ст. 128 ТК РФ работнику по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы. Такой отпуск предоставляется по письменному заявлению работника.

Продолжительность отпуска без сохранения заработка определяется по соглашению между работником и работодателем.

Часть вторая ст. 128 ТК РФ предусматривает случаи, когда работодатель обязан предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы по его письменному заявлению. В данной норме указана продолжительность отпуска, которую вправе потребовать работник в разных случаях. Однако эти указания касаются только сроков, на которые работодатель обязан предоставить такой отпуск, что не лишает его права по соглашению с работником предоставить последнему отпуск и большей продолжительности.

Предоставление неоплачиваемого отпуска в случаях, не указанных в части второй ст. 128 ТК РФ, является только правом, а не обязанностью работодателя.

Соответственно, продолжительность неоплачиваемого отпуска в этих случаях определяется исключительно соглашением сторон трудового договора и максимальным пределом не ограничивается, как не ограничивается и периодичность их предоставления.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Пенкин Вадим

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть