Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Сотрудница имеет ребенка в возрасте до полутора лет, при этом она осуществляет трудовую деятельность. Заявление на предоставление ей перерывов для кормления ребенка сотрудница не подавала.

Является ли обязанностью администрации предоставление перерывов для кормления ребенка с сохранением среднего заработка работницы, или требуется подача заявления от сотрудницы?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Предоставление работницам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, перерывов для кормления является обязательным.

Обоснование вывода:

Предоставление перерывов для кормления ребенка является одной из гарантий, установленных Трудовым кодексом РФ для работающих женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет.

Буквальное толкование ст. 258 ТК РФ позволяет сделать вывод о том, что перерывы для кормления предоставляются указанным работницам в безусловном порядке. Из данной нормы также следует, что для предоставления перерывов женщине не нужно обращаться к работодателю с соответствующим заявлением — эти перерывы предоставляются в силу прямого указания на это в законе.

Статьей 258 ТК РФ предусмотрена возможность работницы обратиться к работодателю с заявлением о присоединении перерывов для кормления к перерыву для отдыха и питания либо о перенесении их в суммированном виде как на начало, так и на конец рабочего дня (рабочей смены) с соответствующим его (ее) сокращением.

Таким образом, правило о предоставлении перерывов для кормления следует считать обязательным как для работодателя, так и для работницы. Эти перерывы можно перенести на другое время в течение дня, но отказаться от них совсем нельзя.

Статьей 258 ТК РФ установлено, что перерывы для кормления ребенка (детей) включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Напомним, что средний заработок в этом случае нужно считать по правилам, установленным ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Трошина Татьяна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть