Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Можно ли начальника лаборатории перевести на должность заместителя начальника той же лаборатории без его согласия и без изменения оклада?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Работодатель не вправе перевести работника на другую должность на постоянной основе без его согласия.

Обоснование вывода:

В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.

Согласно части второй ст. 72.1 ТК РФ постоянный перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

Без согласия работника трудовое законодательство допускает лишь временный перевод и только при наличии исключительных обстоятельств, предусмотренных частями второй и третьей ст. 72.2 ТК РФ (катастрофа природного или техногенного характера, производственная авария, несчастный случай на производстве, пожар, наводнение, голод, землетрясение, эпидемия или эпизоотия и т.п.).

В отсутствие таких исключительных обстоятельств перевод работника на другую работу (как временный, так и постоянный) возможен исключительно с его согласия.

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Карасевич Любовь

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть