Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Сотрудник (мужчина) написал заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Как часто и какими документами он должен подтверждать свое право находиться в этом отпуске?

Сотрудник (мужчина) написал заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Он предоставил: справку с места работы жены о том, что ей отпуск не предоставлен, единовременное пособие при рождении ребенка не выплачивалось, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не назначалось; заверенную копию трудовой книжки; свидетельство о рождении ребенка.

Как часто и какими документами он должен подтверждать свое право находиться в этом отпуске?

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Этот отпуск может быть использован полностью или по частям также и отцом ребенка (части первая и вторая ст. 256 ТК РФ).

Таким образом, для предоставления отпуска по уходу за ребенком отцу ребенка достаточно подать соответствующее заявление. А вот для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком необходимо представить документы, предусмотренные ч. 6 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее — Закон N 255-ФЗ) и п. 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н:

— заявление о назначении ежемесячного пособия;

— свидетельство о рождении ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копия;

— свидетельство о рождении предыдущего ребенка (детей) и его копия (в случае смерти предыдущего ребенка представляется свидетельство о смерти и его копия);

— справку с места работы (службы) матери ребенка о том, что она не использует указанный отпуск и не получает пособия (если она не работает, то следует предоставить справку из органов социальной защиты о неполучении данного пособия).

Законодательство не обязывает работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, каким-либо образом подтверждать свое право на такой отпуск. Отметим, что Трудовой кодекс РФ не препятствует нескольким лицам оформить отпуск по уходу за одним и тем же ребенком. Однако до тех пор, пока пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться отцу ребенка, иные члены семьи не смогут воспользоваться правом на получение данного пособия (ч. 4 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ). Если же пособие будет выплачиваться иному члену семьи, отец ребенка не потеряет в связи с этим права находиться в отпуске по уходу за ребенком.

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть