Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Может ли организация частично оплатить путевку в санаторий своему сотруднику? Если да, то в каком размере и надо ли удерживать НДФЛ, а также начислять страховые взносы?

Организация планирует оплатить стоимость путевки в санаторий, находящийся на территории РФ. Она применяет ЕНВД.

Может ли организация частично оплатить путевку в санаторий своему сотруднику? Если да, то в каком размере и надо ли удерживать НДФЛ, а также начислять страховые взносы?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Стоимость путевки, частично оплаченной работодателем своему работнику, не облагается НДФЛ, страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, но облагается страховыми взноса, уплачиваемыми в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ.

Обоснование вывода:

Отметим, что действующее законодательство не запрещает работодателю оплачивать за работника путевку полностью либо частично. Таким образом, при наличии свободных денежных средств организация может оплатить путевку в санаторий.

НДФЛ

С 01.01.2008 действует новая редакция п. 9 ст. 217 Налогового кодекса РФ, согласно которой не подлежат налогообложению суммы полной или частичной компенсации (оплаты) работодателями своим работникам стоимости приобретаемых путевок, за исключением туристских, на основании которых указанным лицам оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, находящимися на территории РФ, предоставляемые, в частности, за счет средств, получаемых от деятельности, в отношении которой организации (индивидуальные предприниматели) применяют специальные налоговые режимы (пп. "в" п. 8 ст. 1, п. 1 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ).

При этом в целях главы 23 НК РФ к санаторно-курортным и оздоровительным организациям относятся санатории, санатории-профилактории, профилактории, дома отдыха и базы отдыха, пансионаты, лечебно-оздоровительные комплексы, санаторные, оздоровительные и спортивные детские лагеря. То есть прочие организации, не поименованные в данном списке, не относятся к санаторно-курортным и оздоровительным (смотрите также письмо Минфина России от 31.07.2008 N 03-07-06-01/243).

Таким образом, в рассматриваемой ситуации стоимость путевки, частично оплаченной организацией, находящейся на системе налогообложению в виде ЕНВД, своему работнику, не подлежит обложению НДФЛ.

Страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, фонды обязательного медицинского страхования

В соответствии с частью 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (далее — Закон N 212-ФЗ) объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, признаются, в частности, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

По мнению Минздравсоцразвития России, к объекту обложения страховыми взносами относятся все выплаты в пользу работников, произведенные в рамках трудовых правоотношений, в том числе предусмотренные трудовыми, коллективным договорами, соглашениями, локальными нормативными актами работодателя. Кроме того, выплаты сотрудникам, которые в трудовых договорах с ними прямо не прописаны, тем не менее, подлежат обложению страховыми взносами как производимые в рамках трудовых правоотношений работников с работодателем и, значит, связанные с трудовыми договорами (смотрите письма Минздравсоцразвития России от 23.03.2010 N 647-19, от 16.03.2010 N 589-19).

В силу части 1 ст. 8 Закона N 212-ФЗ база для начисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных частью 1 ст. 7 Закона N 212-ФЗ, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в ст. 9 Закона N 212-ФЗ.

При этом перечень выплат и вознаграждений, не облагаемых страховыми взносами, является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.

В указанный перечень не входит оплата стоимости путевки на санаторно-курортное лечение, приобретаемой организацией для своих работников. Следовательно, оплата за счет средств работодателя стоимости путевок на санаторно-курортное лечение физическим лицам, состоящим с организацией в трудовых отношениях, облагается страховыми взносами.

Аналогичный вывод представлен в письмах Минздравсоцразвития России от 12.03.2010 N 559-19, от 11.03.2010 N 526-19, от 01.03.2010 N 426-19.

Если организация оплачивает путевку частично, то страховые взносы необходимо начислять на не возмещаемую работником часть стоимости путевки.

Страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

В соответствии с п. 3 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184 (далее — Правила), объектом обложения страховыми взносами является начисленная по всем основаниям оплата труда (доход) работников.

При этом п. 4 Правил установлено, что страховые взносы не начисляются на выплаты, установленные Перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства РФ от 07.07.1999 N 765 (далее — Перечень). Перечень является закрытым и расширительному толкованию не подлежит.

Согласно п. 16 Перечня не подлежит обложению взносами стоимость оплачиваемых работодателем путевок на санаторно-курортное лечение и отдых работников и членов их семей.

Таким образом, стоимость оплачиваемой работодателем путевки на санаторно-курортное лечение работника не облагается взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний независимо от того, что впоследствии часть расходов работник не возмещает работодателю.

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть