Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

26 мая Воскресенье

Уфа   °

Может ли ежегодный отпуск работнику, занятому на работе вахтовым методом, предоставляться в период междувахтового отдыха?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Ежегодный отпуск работнику, занятому на работе вахтовым методом, не может предоставляться в период междувахтового отдыха.

  

Обоснование вывода:

Особенности труда лиц, работающих вахтовым методом, урегулированы главой 47 ТК РФ, а также Основными положениями о вахтовом методе организации работ, утвержденными постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 N 794/33-82 (далее — Основные положения). Этот документ на основании части первой ст. 423 ТК РФ продолжает применяться в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ.

Напомним, согласно ст. 300 ТК РФ при вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год. В соответствии со ст. 301 ТК РФ рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте (смотрите также п. 4.2 Основных положений). При этом график работы должен составляться таким образом, чтобы не превышалось нормальное число рабочих часов за учетный период (часть первая ст. 104 ТК РФ).

По смыслу приведенных норм график работы на вахте составляется за учетный период и имеет целью "сбалансировать" количество часов переработки в течение рабочего времени со временем отдыха в пределах учетного периода с тем, чтобы не допустить сверхурочной работы по итогам учетного периода (ст. 99 ТК РФ). При этом дни междувахтового отдыха — это оплачиваемые дни отдыха, предоставляемые работнику в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (часть третья ст. 301 ТК РФ, п. 5.4 Основных положений).

Согласно ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Как видим, лица, работающие вахтовым методом, имеют право и на оплачиваемые дни отдыха, предоставляемые им в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте, и на ежегодный оплачиваемый отпуск.

При этом п. 7.1 Основных положений прямо предусмотрено, что ежегодный отпуск работникам, занятым на работах вахтовым методом, предоставляется в установленном порядке после использования дней отдыха (отгулов). А значит, ежегодный отпуск таким работникам может предоставляться только после использования дней междувахтового отдыха (смотрите также, например, апелляционное определение СК по гражданским делам Челябинского областного суда от 31.05.2018 по делу N 11-6737/2018, ответы на вопрос 1, вопрос 2, вопрос 3, вопрос 4 с информационного портала Роструда "Онлайнинспекция.РФ").

Согласно ст. 11 ТК РФ все работодатели (физические лица и юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности) в трудовых отношениях и иных непосредственно связанных с ними отношениях с работниками обязаны руководствоваться положениями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

В силу ст. 8 ТК РФ работодатель в пределах своей компетенции вправе издавать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права. При этом нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, не подлежат применению.

Таким образом, ежегодный отпуск работнику, занятому на работе вахтовым методом, не может предоставляться в период междувахтового отдыха, независимо от того, предусмотрено это локальным актом или нет.

  

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Наумчик Иван

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Многоканальный телефон: (347) 292-44-44

  

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть