Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.47 ↓

EUR 77.75 ↑

21 сентября Пятница

Уфа   °

Обязан ли работодатель заключать договор о предоставлении платных медицинских услуг в отношении граждан РФ и иностранных граждан?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Работодатель не обязан заключать договор о предоставлении платных медицинских услуг (предоставлять полис дополнительного медицинского страхования) в отношении как граждан РФ, так и иностранных граждан.

  

Обоснование вывода:

Обязательность предоставления медицинской страховки для граждан РФ при осуществлении трудовой деятельности, так же как и обязанность работодателя предоставлять сотрудникам полис дополнительного медицинского страхования (далее — ДМС), законом не предусмотрена.

В Федеральном законе от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (п. 10 ст. 13) содержатся требования о наличии полиса ДМС у иностранного работника, осуществляющего трудовую деятельность в РФ, или договора работодателя с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином.

Согласно ст. 327.2 ТК РФ наряду с условиями, обязательными для включения в трудовой договор в соответствии с частью второй ст. 57 ТК РФ, в трудовой договор с работником, являющимся временно пребывающим в РФ иностранным гражданином или лицом без гражданства, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами РФ, является условие об указании оснований оказания такому работнику медицинской помощи в течение срока действия трудового договора, в том числе реквизитов полиса ДМС либо заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении такому работнику платных медицинских услуг. Полис ДМС либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, должен обеспечивать оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

В соответствии со ст. 327.3 ТК РФ вместе с документами, предусмотренными ст. 65 ТК РФ, при заключении трудового договора поступающие на работу иностранный гражданин или лицо без гражданства предъявляют работодателю полис ДМС, действующий на территории РФ, за исключением случаев, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, — при заключении трудового договора с временно пребывающими в РФ иностранным гражданином или лицом без гражданства.

В случае окончания срока действия на территории РФ полиса ДМС либо прекращения действия заключенного работодателем с медицинской организацией договора о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника (ст. 327.5 ТК РФ). Если работник откажется продлевать срок действия полиса ДМС или откажется от получения нового полиса ДМС, то работодатель вправе уволить такого работника в соответствии с п. 8 частью первой ст. 327.6 ТК РФ.

Приведенные нормы законодательства запрещают труд иностранных работников без полиса ДМС или договора работодателя с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг таким работникам, но не обязывают работодателя предоставить такой полис.

Таким образом, работодатель не обязан заключать договор о предоставлении платных медицинских услуг в отношении как граждан РФ, так и иностранных граждан.

  

К сведению:

В отношении граждан Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстана действуют специальные правила, установленные Договором о Евразийском экономическом союзе (Астана, 29.05.2014) (далее — Договор). Согласно п. 3 ст. 98 Договора социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства. Согласно п. 5 ст. 96 Договора к социальному обеспечению (социальному страхованию) относится в том числе и обязательное медицинское страхование. Из приведенных норм следует, что трудящиеся граждане стран — членов ЕАЭС являются застрахованными в системе обязательного медицинского страхования (письма от 07.05.2015 N 17-3/В-235, от 22.05.2015 N 17-3/ООГ-618). По этой причине полис ДМС гражданам Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстана для работы в РФ не требуется.

  

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Раченкова Юлия

  

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Многоканальный телефон: (347) 292-44-44

Читайте также
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть