Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.60 ↑

EUR 76.18 ↓

27 апреля Пятница

Уфа   °

Если гражданин состоит на государственной службе, надо ли уведомлять о приеме на работу по совместительству?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Уведомлять представителя нанимателя (работодателя) государственного служащего о приеме служащего на работу по совместительству работодатель не должен.

Обоснование вывода:

В соответствии с ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов. Согласно части второй ст. 65 ТК РФ в отдельных случаях с учетом специфики работы ТК РФ, иными федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов. Однако ни ТК РФ, ни иные федеральные законы не требуют от гражданского служащего представлять какой-либо документ, подтверждающий уведомление работодателя по основному месту работы или получение его согласия при приеме на работу по совместительству или в процессе трудовой деятельности по совместительству*(1).

Статьей 64.1 ТК РФ установлены условия заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими. Так, частью третьей ст. 64.1 ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы, в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Аналогичная норма содержится и в ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

Из наименования статьи 64.1 ТК РФ и из буквального толкования норм прямо следует, что указанные условия заключения трудового договора распространяются только на бывших государственных служащих, уже прекративших служебные отношения (у которых служебный контракт с нанимателем по последнему месту службы расторгнут). Таким образом, уведомлять представителя нанимателя (работодателя) действующего государственного служащего о приеме служащего на работу по совместительству работодатель не должен.

Нам не удалось обнаружить судебную практику, где рассматривался бы вопрос привлечения работодателя, принявшего государственного служащего на работу по совместительству, к ответственности за неуведомление действующего нанимателя этого служащего. Разъяснений компетентных органов по данному вопросу не имеется.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Трошина Татьяна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Многоканальный телефон: (347) 292-44-44

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────

*(1) Также рекомендуем ознакомиться с материалом: Вопрос: Может ли гражданский служащий совмещать исполнение обязанностей на государственной гражданской службе с работой по совместительству в другой организации за пределами служебного времени? (ответ прокуратуры г. Москвы, декабрь 2017 г.).

Читайте также
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть