Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.68

EUR 72.53

18 июня Понедельник

Уфа   °

Может ли сотрудник, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, работать на условиях внешнего совместительства и продолжать получать пособие?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Сотрудница вправе работать на условиях внешнего совместительства с сохранением права на выплату пособия по уходу за ребенком по основному месту работы.

Обоснование вывода:

Согласно части третьей ст. 256 ТК РФ женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, на основании заявления может работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. При этом отметим, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в этом случае за работницей сохраняется (ч. 2 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"). Таким образом, указанной нормой прямо предусмотрена возможность работы женщины в период ее нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

На основании ст. 60.1 ТК РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 ТК РФ.

Ограничения на работу по совместительству установлены только для некоторых категорий работников, например для лиц в возрасте до 18 лет и для лиц, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, если совместительство связано с такими же условиями (часть пятая ст. 282 ТК РФ), для руководителей организаций (ст. 276 ТК РФ). Ни Трудовой кодекс РФ, ни иные федеральные законы не запрещают сотруднице, которая по основному месту работы находится в отпуске по уходу за ребенком, работать на условиях внешнего совместительства. Нахождение в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы никаким образом не влияет на возможность работницы осуществлять работу по совместительству (как внешнему, так и внутреннему), равно как и работа по совместительству никаким образом не влияет на право работницы получать пособие по уходу за ребенком по основному месту работы, находясь в отпуске по уходу за ребенком.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Котыло Игорь

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Многоканальный телефон: (347) 292-44-44

Читайте также
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть