Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81 ↑

EUR 75.32 ↑

20 октября Суббота

Уфа   °

Обязан ли работодатель уведомлять МВД о приеме на работу беженца?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

О приеме на работу беженца работодатель обязан уведомить МВД РФ.

Обоснование вывода:

Как установлено пунктом 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее — Закон N 115-ФЗ), работодатель обязан уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте РФ, на территории которого иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с ним трудового договора в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты его заключения или прекращения (расторжения).

При этом ни Закон N 115-ФЗ, ни Федеральный закон от 19.02.1993 N 4528-I "О беженцах" (далее — Закон N 4528-I) не предусматривали и не предусматривают исключения из этого правила для беженцев. Соответственно, в случае заключения трудового договора с указанными лицами работодатель обязан уведомить об этом МВД РФ.

Некоторые специалисты, ссылаясь на норму пп. 9 п. 1 ст. 8 Закона N 4528-I о наличии у лица, признанного беженцем, права на работу по найму или предпринимательскую деятельность наравне с гражданами РФ, полагают, что уведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при приеме на работу беженца не требуется (смотрите, например, ответы специалистов Онлайнинспекции РФ — вопрос-ответ 1, вопрос-ответ 2, вопрос-ответ 3, вопрос-ответ 4). По нашему мнению, обязанность работодателя по уведомлению государственных органов никаким образом не ограничивает прав беженца на работу по найму, а ее исполнение не влияет на право сотрудника на трудоустройство и осуществление работы как таковой, поэтому наличие у иностранного работника статуса беженца не освобождает работодателя от возложенной на него законом обязанности по уведомлению МВД РФ о заключении и расторжении заключенного с таким работником трудового договора.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Мазухина Анна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Многоканальный телефон: (347) 292-44-

Читайте также
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть